重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

題名通り、Androidの端末で
デレステを快適にプレイ出来るオススメの端末はありますか?
現在、GALAXYのSC-04Eを利用していますが
2D軽量モードでもカクツキます。
開発者オプションで、ゲーム向けに微調整しても
カクツキが…

今後、中古端末でGALAXYのSC-02GかSC-04を
購入しようか迷っています。
この端末を使ってるかたの感想や
ほかの機種でオススメがあれば教えて下さい。

A 回答 (1件)

スマホは基本的にCPUとRAM、そしてGPUでスマホの性能がほとんど決まります。

オススメは最新のXperiaZpremiumです。ハイエンドモデルで性能は高いです。

又はiPod touch第六世代です。
iPod touch第六世代はスペックの数値だけ見れば性能は低いですが、実際ゲームをやるとカクツキゼロでオススメです。こちらは私は持っているのではっきりと言えますが本当にオススメです。ただしWiFi必須です。

CPUはコンピュータの演算をします。これはクロック数が高ければ良いものと言えます。ただし間違えやすいのが○+○という表記が有りますがこれは○+○=○のスペックでは無く、どちらで動くという意味です。

RAMはデータの一時保存をします。これはAndroidの場合4GB以上あると良いでしょう。

そしてゲームをする上で大切なパーツはGPUです。
これらがショボイとゲームにカクツキが出ます。
    • 1