重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アニメで自分にしか聞こえない声や見えない人がいるみたいな感じ?のアニメを教えてください。  のうコメやレーカン、彼フラみたいなのです。

A 回答 (8件)

あー成る程、そういう趣旨の作品ですか。

「花田少年史」一色まことさん原作のコミックからアニメ化。
事故で頭を強く打った衝撃でオバケが見える様になってしまった少年のお話。特に主人公一路がマンダムと呼ぶ幽霊マダム・カトリーヌとの絡みは思わず吹きました。ちょっと切ないヒューマンドラマ的な雰囲気も感じる作品です。

「輪るピングドラム」オリジナルアニメ。
主人公達にしか見えないペンギンの様な謎の生物が、主人公達と一応意思疎通は出来て色々協力するのですが、時に謎の行動をとります。どうやらその辺を歩いているネコからは見えているみたいです。透明というだけでそこに存在しているので、時折踏みつけられたり何かにたかられていたりしています。物語の大まかなテーマは生存戦略。
    • 0

AMNESIA

主人公にしか、オリオンが見えたり聞こえたりする

夢色パティシエール
夢を叶えてくれると言われるスイーツ精霊は契約したパートナーと他の精霊と契約した人間にしか見えない。

しゅごキャラ!
しゅごキャラを持っている子供にしか見えない。
    • 0

『ひぐらしのなく頃に』

羽入は当初、古手梨花にしか姿が見えなかった。
後に「祭囃し編」で、誰にでも見える姿で登場する。

『魔法少女なんてもういいですから。』
ミトンは、主人公をはじめとする魔法少女の素質を持つ
人間にしか見えない。
    • 0

「もやしもん」 主人公は細菌が見える。

「ぎんぎつね」 神使などを見ることのできる神眼を持つ神社の娘

「ヒカルの碁」 伝説の棋士の幽霊に指南を受けながら碁を打つ
    • 0

『花田少年史』

主人公は交通事故をキッカケに、幽霊が見え会話もできます。

『心霊探偵八雲』
  主人公、斉藤八雲は死者の魂が見える赤い左目を持っています。

『コードギアス 反逆のルルーシュ』
  「マオ」というキャラは、人の思考を読むことができます。 ただ、それを自力で
 遮ることができません。

『妄想科学シリーズ ワンダバスタイル』
  「秋茂菖蒲」には、自分にしか見えない妖精がいます(たぶん妄想)。
    • 0

※アスラクライン

http://king-cr.jp/special/asura/
 主人公に取り憑いていて、主人公にしか見えない死んだ幼馴染が実は機巧魔神という超兵器だったり、神に見捨てられ滅んだ世界を救う為に二巡目の世界に挑戦するとか、話が奇想天外で壮大です。
 三雲岳人氏による原作ラノベは全14巻に及ぶ大作ですが、アニメは1期・2期の全26話で完結しています。

※夏目友人帳
http://www.natsume-anime.jp/
 いわゆる『見えるヒト』の主人公が、いろいろと見てはいけないモノを見てアレやコレやとお節介を焼く話。
 アニメは既に6期まで作られ、今年は劇場版も公開予定など、大変な人気からまだまだ続く気配です。緑川ゆき氏による原作コミックも現在22巻にも及び、終わる気配はありません。
 『感動アニメ』のファンの間では、既にアニメ史に残る名作の一つとも言われています。必ず泣けます。
    • 0

カオスヘッド、おたくが主人公なんですが、妄想か現実かわからなくなる話です。

最初はおたくが意外とかっこいいんですが、ラストへの展開がいまいちだった記憶があります。

未来日記、有名ですから知ってますかね。未来を予知する日記の所有者が、次の神の座を争って勝負する話です。
デウスという神が主人公に見えますが、それがメインではないのでちょっとご要望とは違うかもしれません。
ただ、ヒロインのヤンデレで主人公が恐怖しますので、ヤンデレ好きどMにはいいかもしれません。

蟲師、蟲という妖みたいなものが、悪さというか祟りというか、人に影響を与えてそれを解決する話です。
アニメにもなってますが、原作の漫画は水彩みたいな世界観で、凝っていて秀逸です。

ペルソナ4、人の心の仮面、いわゆるペルソナを克服していきながら、事件を解決していく話です。
ゲームが原作で、そっちはめちゃ面白いです。声優がいい。
    • 0

あの花、心叫、トロロ

• 0