重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

山口百恵と松田聖子の活動期間は一年くらいしか被ってないですか?共演もほとんどなかったですか?百恵ちゃん引退の年に聖子ちゃんデビューくらいの感じですか?

A 回答 (2件)

山口百恵さんの引退は1980年10月5日ですね。

引退コンサートはテレビ中継されていて観ていた記憶が残っています。
百恵さんはマイクを舞台に置いて引退されました。

松田聖子さんのデビューは1980年の4月で「裸足の季節」でデビューしています。活動期間が被っているのはわずか6ヵ月です。
デビュー曲の「裸足の季節」は当時、注目はされていてCMソングに使われていたりしたのですが、そのCMに聖子さんが登場しない歌だけだったとかで、
私は良い曲だと思ったのですが、イマイチなヒットでしたね。
2曲目の「青い珊瑚礁」7月発売が歌手松田聖子さんを決定的にする曲になりました。
この「青い珊瑚礁」のヒットでトップ歌手の仲間入りをする訳ですが、この曲のヒットによって実現した山口百恵さんとの共演は「ザ・ベストテン」での1度きりだったようです。

百恵さんと聖子さんは僅かですが接点があるのですね。
    • 1

言われてみればそんな感じかもしれない。

バトンを渡した感じな気がする。
    • 0