重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

有料サイトで誤作動によって会員登録してしまいました。後2時間以内に退会メールを送信しなければならないのです。その退会メールを何度も送っているのですが、一向に返事が来ません。また、お金も、要求されています。登録してしまった端末が家族みんなで使うタブレットで、誰にもバレたくありません。 どうしたらいいですか?
回答よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• お金を払わなかったら、家の固定電話にかかってくるみたいなことと、裁判起こすって書いてあったんですげどやっぱり詐欺ですか?
    ちなみにお金の金額は、24万円くらいだったと思います

A 回答 (6件)

>お金を払わなかったら、家の固定電話にかかってくるみたいなことと、裁判起こすって書いてあったんですげど

おどし文句のひとつでしょうね。

固定電話の電話番号を、相手が知っているのでしょうか?
裁判所で民事訴訟、簡易裁判所に少額訴訟を起こすにしても、訴訟関係人に特別送達で郵便物を送付する必要があります。
あなたの氏名、住所をどうやって知るのでしょうか?そもそもあなたが使ったことを、裁判でどう証明(説明)するかも疑問です。

あなたは中学生、高校生ですか?早く社会常識を身につけて、このような詐欺に引っかからないように。
そもそも未成年の契約は、保護者が事後に取り消すことが可能です。

それよりもっと大事なことは、誤動作を誘発するようなネット利用は、自分から近づかないことです。
    • 0

詐欺です。

本物なら電話ではなくきちんと郵便の書面でお金の請求があります。
不安なら親御さんに相談しましょう。
未成年の保護者の同意がない契約は保護者が破棄できるのですよ。
親に言えないようなサイトを見ようとするから詐欺に騙されるのです。
    • 1

家族も使うメールアドレスなら、膨大な迷惑メールが入って来ますから、アドレスを変えないなら、お婆様や家族が架空請求に遭わないように迷惑メール対策をしてあげてください。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

誤作動登録になるのはワンクリック詐欺なので、初めから登録すらされていません。

明らか誤作動ではなく、アダルト動画を自分の意志で見ようと見クリックして、瞬間登録になってもワンクリック詐欺ですから、見なかった事にして問題ありません。

むやみやたらに個人情報を教えればそこに架空請求が来るだけの話になります。
家族みんなで使うメールアドレスで送ってはいませんよね?
    • 1
この回答へのお礼

おばあちゃんが以前このタブレットを使っておりそのメールアドレスなのですが大丈夫なのでしょうか?

恐らく詐欺ですので無視して大丈夫です。

こういう架空請求は多いので、そういうサイトには気をつけたほうが良いと思います。ワンクリック詐欺とか色々ありますもんね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

こんな馬鹿な事(連絡メールしたり)するんだから、未成年だよね?

未成年なら支払い義務無いから、無視してな。
どっちみち詐欺サイトだからね。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました。ありがとうございます