重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

AirMac Expressを使ってAirMacベースステーションからの電波をブリッジして更に遠くまで無線で使える距離を伸ばせますが、更に複数台のAirMac Expressでどこまでも伸ばせるのでしょうか。それとも伸ばせるのは1度だけなのでしょうか。

A 回答 (3件)

仕様ではAirMac Expressを5台まで使えることになっています。

• 0

何度でも中継することができますが、無線LANは設置条件やセキュリティー対策の暗号化などが絡む転送速度の減衰があるので、中継を増やしているうちに転送速度が落ち、確立も不安定な状態になってしまうでしょう。

親アクセスポイントがAirMacExtremeBasestationで、外部アンテナ端子があるのでしたら、
外部アンテナでエリアを拡大させてからAirMacExpressで中継して補ってやったほうが効率いいと思います。
    • 0

たとえとしてPHSの構内利用システムが有ります。

(数十メートル単位でアンテナが設置して有ります。)
電源が用意出来る環境で有れば可能と思います。
    • 0