重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年収600以上稼げない男はクズでしょうか?
婚活女がクズだと断言していました
その婚活女がクズなのでしょうか?
どっちがクズなのでしょうか?

A 回答 (59件中41~50件)

収入で結婚相手を決めるのはクズです。

結婚相手は金蔓(カネヅル)ではありません。

カネが欲しければ自分で稼げ!
    • 11

人を平気で貶せる人がクズだと思います。

• 11

年収が少ないからクズではないです。

給料少なくても頑張って仕事してるならクズではないでしょう。
仕事もやるべき事もしないのがクズ。

ただ女性としては収入が少ない男性より収入が多い男性の方がやっぱり魅力的に見えます。
    • 11

常識的に考えられないのか

他者に慰めてほしいのか

そういうことを ここで質問するようなメンタリティの持ち主は やはり・・・
    • 11

東京などの大都市と田舎では年収に地域差があると思うんだけども、その600万がどこから出てきた数字が気になる。

まあそんなこと言ってるから婚活にこなきゃいけないんだと生暖かく。

そして気に入らないからといって他者をそう簡単にクズという質問者も個人的には同類。
仲良くできるんじゃない?
    • 11

そう言う事を言う女の方がクズ。

日本経済の底辺で下支えして居る中小零細企業なんて年収300万円前後貰えればと言う所でしょう。
それでも誇りを持って頑張って居る人達は多い。
まぁ何処かの総理大臣が給料上げろと大手企業しか見ずに言って居るのと同じレベルだね。
    • 11

婚活女は黙って自分の考えとしてうちに秘めていればいいだけですよ、自分の価値観として婚活すれば良い事。

口に出したら間違いなく屑ですね。もしメガネに叶う旦那が見つかったとして病気になって休職して給料が半分以下になったらクズとは離婚なんでしょうね?
    • 11

相手がクズ。

稼げないなら2人で稼げばいい。
そういう気持ちが無い人間が結婚なんてできない。
    • 11

山口メンバーは年収600万円以上稼いでいるか、クズではない。

• 11

私見ですが、私はその女性をクズとは思いません。

なかなかの逸材だと思います。

「私は良い年をして余っているのに、自分の価値も湧きまえず無教養をさらけ出し、自分の浅ましさをどうぞ笑ってください。」と生き恥を晒してくれているので大いに笑ってあげた上で「どこまで噴き上がるのかな?」とおおいに煽て更に過激な発言を引き出し仲間内の笑いのネタにしてこそ本人も笑われ甲斐があるというものです。

年600稼ぐのはナカナカ大変です。公務員であれば役職付きでそのくらい。
一般社会であれば、それなりの負荷や責任が伴いなかなか骨です。

価値観は人それぞれで良いと思いますが、そのような発言が許されるのは、遅くとも20代のうちだけのような気がします。

若い頃、よく悪友と街コンへ出掛けたり気の進まぬ合コンなどへいくとこの種の女性が多くいて辟易したものでしたが私はそう発想を転換することにより、そんな存在を好意的に受け止められるようになりました。

私は600稼げてないので、その女性からするとクズということになりますが喜ばしい限りです。

ご質問の深読みかも分かりませんが、もし婚活中に貴方がそのような発言を受け不愉快な思いをなされたのであれば、おこがましいですが私のような考え方を取り入れて頂ければ幸いです。
    • 11