重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

子供扱いしてくる男性って何思ってるんでしょうか?

私は19歳で相手が25歳の6歳差なのですが、子供扱いしてきます。
確かに私は未成年ですけれども、今年で20歳ですしなによりもういい年しています。周りからも19歳には思えないほど落ち着いていることや、年上の方からも若いのに話しやすいと言われます。

これらの経緯もあり、子供扱いはやめて欲しい旨を伝えるのですが笑って流されてしまいます。

やっぱり6歳差もあり未成年な私はまだまだお子ちゃまなのでしょうか?

A 回答 (11件中1~10件)

単純です^^

精神的に相手を支配したいだけです。^^

「弱者を守らない子供じみた年齢だけの社会人とか、失礼な人とは話さない。貴方の上司の方がよっぽど大人の考えしている。」そう言ってみてください^^ 

言い訳とか怒る→中身がガキ(25歳)

残念ながらそういう人間はどこにでもいるのが、これから出ていく社会です。
要は主従関係。

お金と労働=会社の社長や上司と社員・バイトさん
金とセックス=お金ある方や快楽を与える方が「受け取る側」を従わせる
権力パワハラ、モラハラ=部下と上司

これ以上ひどくなったら、モラルハラスメントで総務や更に上司に相談を^^
GWです。つまらないアホな人間(25歳)に時間費やして気分優れなくなるのは嫌でしょ
^^

笑って明るく!!^^
良い方向に向かうことを祈ります^^
    • 2

既婚・男です。

(´ε`;)ウーン…何を思ってのお子様扱いなのか?がわからないので何とも言えないですが
悪ふざけでのお子様扱いなら「セクハラですよ」って言えばやらないと思います。
単に妹みたいで可愛いな、からのお子様扱いなら愛おしいだけなんじゃないかと。

でも、まあ、、25歳からすると19歳はお子ちゃまっぽく感じますよ、実際。
お子ちゃまっていうか「若いね~」って感じ。
それを口実に弄りたいだけなんじゃないかなーと思うけどね(笑
    • 2

お子様じゃないよ、成人年齢も18歳になりますからねその内に。

要するに包容力がないんですね、6歳差くらいならざらにいますからね。例えば、このまま結婚したとしても年齢差は変わりませんからね、年齢がいくと今度馬鹿にするんだよねこんな人は。私もかみさんとは一回り近く離れてるけど子供扱いしたり馬鹿にしたことはないね。要するに彼氏は優しく受け止めれないんですね。貴女も二十歳過ぎたら今度は馬鹿にされてる感覚になりますから。
    • 0

未成年だから子供!

仕方ないよ!
ハタチになった瞬間大人
そゆこと
    • 0

あなたが小学1年生の時

彼は中学1年生だから、
年齢差は有りますよ

子供扱いじゃなく、
愛しく思ってるんでしょ

なんでもハッピーに捉え
幸せになって下さいね
    • 3

貴女の御指摘の通り、

その人から為たらまだまだ
お子ちゃまなんですよ、

体は大人、
心はお子ちゃまに
見えちゃいます。私は。
背伸び為なくても
その内25才のおば様に成ります。
    • 0

未成年を大人扱いしない人がマトモなんですよ!その人はしっかりした大人です。

「20歳になったら大人として認めてくださいね!」って言ってみては(*^_^*)
    • 0

ご安心ください。

あなたに朗報です。彼については次の2点のことが言えます。1.一般論として他人を下に見るのは劣等感の裏返しです。一流の人は自分が上だと思っていますから他人を見下したりはしません。その必要がないからです。2.彼は因果応報の意味がわかっていません。自分が他人にしたことはいつかは自分が誰かからされます。逆に自分が他人に子ども扱いされたらどう思うのかを一切考えない人です。
貴女には次のことを私はお勧めします。1.他人があなたに何を言おうとどういう扱いをしようと1.それが正しければ受け入れ必要があれば謝罪し改善します。2.それが間違っていたり的外れでしたら無視します。他人の言動に左右されなくなれば落ち込んだりすることもなくなりあなたの免疫力は上がりますから病気に掛かりにくくなります。その結果あなたは一度しかない人生で健康長寿を図り易くなれます。あなたにとっていいこと尽くしです。ですからぜひ他人の言動に左右されなくなる生き方を会得してくださいね!参考になれば幸いです。
    • 1

25くらいが一番年齢差を見せつけたい頃なのよ。

• 0

はい、子供ですよ。

• 1