楽天Koboデスクトップアプリの文字が小さすぎる場合
今回必要な書籍が楽天ブックスの電子書籍版でしか入手できず
やもなくカード支払いをして入手しました。
パソコンで観たい場合、「楽天Koboデスクトップアプリ」をインストールすれば
問題なく読むことができるとありました。
が、文字のサイズを拡大しても可読できるレベルではありません。
いろいろ調べていると以下のような文が見つかりました。
購入した本は文章のみで、画像で構成されている本ではないのですがフィックス型に
該当するのでしょうか?
不可能であるならばせめて印刷できれば助かるのですが…
せっかく購入した書籍を読む方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。
.......................................................................................................................................
「フィックス型(漫画などに多く利用される、1ページが画像で構成されている)の
電子書籍や画像を拡大・縮小することはできない仕様となっております。
リフロー型(小説などに多く利用される、文字主体の文章形式)の
電子書籍の文字の大きさは変更可能でございます。」
...................................................................................................

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
フォント変更しても変わらないようなら、もうそれはテキスト形式(リフロー型)ではないでしょうね。
Koboデスクトップアプリで拡大は無理だと思います。
画像拡大系のソフトやWindowsの拡大鏡の機能で拡大表示してっ見る方法も考えられますが、元の字が潰れている状態なら読めないと思います。
http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/rel …
購入した書籍名上げて、サポートに問い合わせたほうが良いかもしれません。
ヘルプ左下にKoboカスタマーケアの電話、メールフォームあるようです。
【Kobo】ヘルプ
https://kobo.faq.rakuten.ne.jp/app/home
回答ありがとうございます。
フィックス型のようです。
教えていただいたヘルプよりフォームで質問しましたが
今はGW中で明けたら再度連絡しますとのことでした。
とりあえず、タブレットだと拡大して読めそうです。
しばらくはそっちでやってみます。
ありがとうございまいした。