30代女です
持病で通院している小さな医院(開業医じゃなく、大きい病院の附属?みたいなところ)の医師がひとりの患者を贔屓しています
とにかく、先生が待合室で若い女性患者と十分は喋っているところを診察のたびに毎回見かけます
そんなに混まないので診察も終わっていて患者を待たせてるわけじゃないんですが、診察のタイミングが同じなのかいつ行ってもいて、立ち話の距離も異様に近くて、ひどいときは隣に座ったりしてます
その女性も嫌がってる様子はなくて、先生に対してはいつもニコニコ笑顔、たまに不機嫌そうにしてると先生がアセアセしてご機嫌取りっぽいことしてます
正直なところ、このふたりはプライベートで関係あるんじゃないか?と感じたりもします
先生も私や他の患者さんが会計待ちしててもスルーしてお大事にの一言もないのですが、その女性と話しながらだとお見送りまでしています
先生も40代半ばから後半くらいと思われ、女性は20代前半、21くらいに見え、言い方は悪いですがロリコンかと思えてしまいます
最近は先生も伸び放題にしていた髪も頻繁に切りに行き、白髪も染めているようです。服装も支給の制服?みたいだったのですがパンツはジーンズにしていたりと、少し若作りというか...
私はその先生のことをとても信頼していますし、素敵な方だと思っていたのですが、お気に入りの患者さんがいたことにパニックです
先生は独身のようで、取られたくない!と思ってしまう自分が嫌です
ですがふたりの空気は、なんかもう入り込めない感じです、妹を見る目とかじゃない気がします
みなさんはどう思われますか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
あなたのお気持ち、とてもよくわかりますよ。
そんな事があったんですね・・・。流れを変える為にも、あなた自身を変えるということが必要なんだろうと思います。
お互いに気持ち良く付き合えていない関係は、続けていくのが難しいと思います。
あなたの幸せを祈っています。
『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
No.3
- 回答日時:
考えられるのは
個人的に興味がある場合。つまり好き。性的に。
医局でもそういう話は出ますよ。かわいいって評判の患者だとわざわざ見に行くことも。。。っても暇はありませんが。
もしくは金持ち。OR権力を持つ人の関係者。
とある外資系のファンドマネージャーの家族が患者にいたことあるんですが
教授室でくつろぎながら、お茶飲んでた。そのうえ、お手伝いさんみたいな人が四六時中、うろうろしてた。えらい迷惑だった。
権力者には医師は媚びる。当たり前。
ってもその場合、教授がソワソワするから、可能性は低いかな。
忙しい臨床医が10分も談笑できるわけねー、どんだけだよ。
どっちかなー?その女性。口説かれているのか?権力があるのか?開業の相談してたり?とかね。
No.2
- 回答日時:
別にどうでも良いです。
医師としてしっかり仕事してくれればね~。>まに不機嫌そうにしてると先生がアセアセしてご機嫌取りっぽいことしてます
実は気難しい患者なんでないの?。
オシエル君の言っているとおりですよ~(棒読み)。