重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

捨て台詞を吐かれました。
好きな人がいるから別れてほしいといったら、一度は縋ってきてよりを戻したのですがどうしても好きな人を諦められないといったら、こんな捨て台詞を吐かれました。
すごくモヤモヤします。
私は今まですごく尽くしてきました。
デート代はすべて私持ちでした。ホテル代やランチ、ディナー代、車もいつも出していたし、挙げ句の果てには私は吸いもしないタバコを毎回買っていき、公園でデートする時もお弁当を作っていったりコンビニで必ず飲み物や軽食も買っていきました。
プレゼントはもらったことがなく、バレンタイン、誕生日はあげるだけ。
今となっては本当に付き合っていたのか…。
この2年間を返してほしいくらい悔しいし仕返しをしたいです。
別れ際にこんなことをいう男をギャフンといわせるにはどうしたらいいですか?

お前が浮気をしてたって話も(好きな人ができたこと)何故か思ったよりダメージなかったから恐らく俺もお前に対しての気持ちってもうほとんどなかったんだろうね
電話で別れを伝えたかったけどLINEでいいかな
お前の短絡的なとこ自分勝手自己中なとこが大嫌いでした
自己愛が強過ぎていつも被害者の感じで俺を責めてくるのが本当につらかったよ
俺がどんな気持ちで言われてたり胃がきりきりして体調悪くなったりとかピンと来ないでしょ?
流石に精神を追い込まれすぎて無理になったわ
今となってはお前の良いところってなにがあるのかもわからん
じゃあね

2年も付き合ってこんな嫌なことを言われて終わるなんて、本当に残念です。
私は彼の浮気を許しました…というか、許さざるを得ませんでした。
どれだけ無理だと言ってもしつこく謝られたためです。
半年は二股でした。私のことは何も許せないようでさらに腹がたって。
とりとめのない文章ですが最後まで読んでいただきありがとうございます。

A 回答 (6件)

私にはあなたが勝って終わったようにしか見えません。

ほざけほざけ負け犬♪で幸せになったもん勝ちです。可哀想に、あれだけして貰ってそれしか言えない子に育てた覚えありませんっ、とその人の親なら泣きたいくらい情けなくて可哀想だから許してあげよう。もう、居なくていいし。
    • 4
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

ここ数日ずっとモヤモヤしていたのがスっと晴れた気がします(^_^)

可哀想だからゆるしてあげよう、まさにこの言葉ですね!笑笑

ありがとうございましたm(__)m

最低男ですね。

でも強がっているだけです。俺様だから、自分が振られたなんてプライドが許さないから、むしろ自分から振りたかったということにしたいんでしょう。本性を見せてきましたね。こんなヤツですよ。気がついて良かったですね。黙ってブロックしてこれ以上相手にしない方がダメージ返せます。悔しい気持ちはわかりますが、同じ土俵に立つと相手は付け上がります。逆に、あなたが振ったことは、この男の化けの皮を剥がすくらいの破壊力があったのですよ。
    • 1
この回答へのお礼

とっても心が軽くなる回答ありがとうございました笑笑

以前までは喧嘩→捨て台詞を吐かれる→言い返す→会う→やり直す
がエンドレスだったので私もさすがにここまでいわれるとなんといっていいかわからず即ブロック削除、番号も着信拒否して消しました。
相手をつけあがらせないためにも無視でいいんですね!

でもあなただって浮気してたんですよね。

短絡的なところや、自己中なところ、被害者面して相手をコントロールしたがるところなどが
あったと文面にはあります。
お互い様なのではないですか?
貴方さまが元カレを憎いように、
元カレのほうも貴方を憎いのだということでしょう。
でも、今は新しい交際相手がいるわけですよね、
今の交際相手に慰めてもらったらいいのでは?
仕返しに拘っていたら目の前の恋人が離れていくかもしれませんよ
    • 0
この回答へのお礼

彼は二股かけていた自分を正当化し許してくれと懇願してきました。
私も浮気は浮気ですが私の片思いでそれ以上はありません。お付き合いももちろんしていません。
なので、一緒にされるのがなんか腑に落ちなくて…。
短絡的なところ、自己中なところも確かにあったんだと思います。
そこは反省しました。たくさん傷つけたなと…。
ふとした時にこの捨て台詞を思い出しムカムカしてしまい、つい質問してしまいました。

でも、仕返しなんてだめですね…
キレイになって好きな人とうまく行くようにがんばります!

あなたが彼のような男をつくってしまったのですよ。

そこまで尽くしてでも、彼と付き合いたかったですか?
彼にしてみれば、付き合ってやったのに です。
他に好きな男ができた? 許せんなんです。
女に金を出させて生きる男ですから。
あなたがやっと気づいた・・いやいや気づいてしまい、真っ当な男と付き合ってもらっては困るわけでに、なんとかダメージを与えようと必死なのです。

ほんと、LINEで長文おくるって、笑えます。
なんか返信しちゃいました?

バイバイのスタンプ1個だけおくるってどうですか?
    • 1
この回答へのお礼

私の方から好きになり、ほんとに大好きだったのでお金がないと言われれば私が出してでも会いたいと思っていましたが
時が経つにつれだんだんとおかしい、理不尽だと思うようになり、対等になりたい、不平等だといえばわがまま、自分勝手だと罵られまくりました笑笑

LINEを読んであまりの衝撃にそっこうブロック削除、番号も着信拒否して削除したので一言も何も言えずでモヤモヤしたので質問した次第です。

別れ話のたびにこんな感じの捨て台詞たくさん聞いてきたので疲れ果てました笑笑

素敵な回答ありがとうございましたm(__)m

あなたも甘やかし過ぎたんだよ。

あなたがこう言われたらショックを受けるってことは分かっている男だったんだから、そんなに馬鹿じゃないと思うよ。
あなたを自分の都合のいいように操縦するにはある程度はあなたを理解しないと無理でしょ?
ヒモにもそれなりの能力が無いとつとまらないと思う。

ただ、性根が腐ったブタ野郎だったってだけ。
    • 1
この回答へのお礼

甘やかし過ぎはありますね…。
許せと言われ向こうの二股、浮気は許してその後1年近く付き合ってこのザマです笑笑

最後の一言の破壊力で仕返しなんてやめなきゃなって思いました笑笑

まさに負け犬の遠吠えですね(笑)

フラれた男がフラれた後にダラダラそんな長文を送ってくるなんて情けない。しかも一度縋っておいて『お前に対しての気持ちって…』って説得力がまったくないですよ(笑)

新しい彼と仲良く、いい恋愛をして下さいね☆
    • 1
この回答へのお礼

いつも別れ話をすると(もう数十回目です)次の日には何事もなかったかのように連絡をしてきていました。そのたびに同じような捨て台詞。今回はブロック削除をし、番号も着信拒否したうえで削除したのでもう二度と人生で関わることはないでしょう。
でも、縋っておいてのこのセリフだったのでなんかイライラしてしまいました(^_^;)

スカッとするお言葉、ありがとうございましたm(__)m