スカート派の方、なぜスカート派なのか教えてください。
私自身、職場でもプライベートでもスカート派です。
「動きづらくない?」
とよく言われます。
個人的にスカートの方が裾を気にしない分お手洗いは楽だし、ウエストさえ合えばパンツほど試着せずに買えて楽だと思うのですが、思いのほかスカート派は最近少ないです。
職場にはたまにスカートの人は2、3人いますが、ほぼ毎日スカートの人は、制服のある部署以外私だけです。
デスクワークなのでスカートでもパンツでも服装に規則はないのですが、キャラクターを知ってもらえるまでは割と色々言われます。
パンツ派の方から見るとスカート派の人はどう写るんでしょうか?
やはり「女を出してる」と思いますか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私も断然スカート派です。
パンツやガウチョはトイレが大変です。
また下半身に自信がないので、スカートならばカバーできるからです。
周りはパンツ派が多いですが、意外にオシリの形、大きさが目立つのを実感しています。
そういうことも気にせずに仕事をしたいので、その点スカートは助かります。
慣れてしまっているせいか?全く動きづらさは感じてはいません。
パンツ派の方からは女性を出している…と思われているのかと…
しかし、敢えて人に合わせてパンツを履いたり購入する必要はないかと思います。
周りの環境毎に自分のスタイルを変えるのは大変ですので…
調和は大事ですが、1人だけスゴイ!ミニスカートでなければスカートは大丈夫!と思いますよ。
No.2
- 回答日時:
私もパンツよりスカートの方が楽だと思います。
脚出したくないから
動きやすいから
色々いるんですけれど、実はパンツの方が気を遣うんですよね。
それを判っていないのかと。
まず後ろ姿を意識していないから
下着のラインが出ている人、妙におばさんポイヒップラインの人
それと私がパンツではなくスカートの理由の一つに
膝の折れたしわが付くのがいやというのもあります。
座った時にそのまま座るから
立ったときにぽこっと膝が出る出ますよね?
あれ凄く格好悪いです。履いている人はそう思わないんでしょうね。

No.1
- 回答日時:
職場によるけど似合う似合わない有るからなぁ パンツ夏は 暑いから スカートの方が涼しいし けど パンスト履かなアカンのが面倒くさい
ねん 素足になってしまうやろ?日焼けするし しゃーから 薄手のパンツ履いてまう そうゆう意味で 「女張ってて偉いなぁ」と思うお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 お世話になります。皆さんの率直な意見を教えてください! 私の職場では私服勤務なのですが、カジュアル( 11 2023/06/13 15:00
- その他(社会・学校・職場) 1ヶ月ちょっと前に今の職場に来て、制服の採寸の際にスカートのサイズが合わず「頼んでおくからそれまでは 1 2023/02/25 09:04
- 楽器・演奏 現役or元吹奏楽部の女子高校生に質問です。 高校の吹奏楽部で吹く楽器を担当している女子部員はスカート 1 2022/09/17 15:04
- 倫理・人権 何故男はパンツを履かないといけないなか?女性はスカートなのか? 3 2022/08/15 13:35
- 楽器・演奏 吹奏楽部に所属している女子中学生と女子高校生に質問です。 別の質問サイトで吹奏楽部に所属している女子 1 2022/08/02 05:51
- レディース 中学2年の男子です。 小学校5年生位から女の子のスカートに興味があり中1時、演劇部に入って演劇で初め 1 2022/05/21 05:48
- レディース 女性にしかわからないことで 3 2023/04/19 10:37
- 楽器・演奏 高校の吹奏楽部で吹く楽器を担当している女子部員はスカートの下、 パンツだけになってフォックを外してフ 5 2022/09/01 19:02
- その他(ファッション) スカート男性 スカートを穿く男性に質問します。 ただし女装目的でない方に限ります。 Q1スカートを穿 2 2023/07/16 10:14
- その他(ファッション) スカート男性 スカートを穿く男性に質問します。 ただし女装目的でない方に限ります。 Q1スカートを穿 1 2023/07/16 05:48