30歳が21歳に告白は無理でしょうか?
現在30歳で、自動車学校に通っています。そこで21歳の事務員に一目惚れしてしまいました。
会話は学校の説明などしか交わしていません。
タイミングを見計らって、ラインIDを書いた紙を渡そうか、仕事上がりに駐車場で話しかけようかとも考えています。
ちなみに彼女は、かなりの清楚系でジャニーズが好きそうな感じで、自分はまったく正反対です。
女性の方もアドバイスお願いします。
否定的な方の書き込みはいりません。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.11
- 回答日時:
これくらい年が離れてると貴方を既婚者と思ってる場合もありますしね、それと彼女はお若いですからナンパしてるんじゃなく真剣な交際したいと言う気持ち伝えなきゃダメよ。
私なら教官から打診して貰います。彼女の返事を聞くのが先でしょう、事務所じゃ話もしずらいですからね。ちなみに私もかみさんと教習所で知り合いました8歳年下です。教習所長が結婚式に来てくれました。検討を祈っています。No.9
- 回答日時:
年齢的には何の問題もないですよ。
四の五の言わず男らしく告白してください。
タイミングを見計らって、ラインIDを書いた紙を渡そうか、仕事上がりに駐車場で話しかけようか、どちらもいい案です。
どちらでもやってみるべきです。
ただ、相手にとってあなたがどの程度の人物なのか・・・によって
対応はもちろん変わるでしょうけれど。
とにかく告白というか・・・いきなり告白も相手に迷惑ですから、自分の気持ちを相手にさりげなく伝えるために、ラインIDを書いた紙を渡すか仕事上がりに駐車場で話しかけるかしてみてください。
相手の反応で、だいたいのことはわかりますよ。
成功率というのは
基本的に「相手があなたを好みかどうか」にかかっています。
どんな会話をしても、相手があなたを好みでないならだめなんです。
そこのところは覚悟して。
また、相手が嫌がるような態度を見せたらかならずサッと引いてくださいね、好きな人に迷惑をかけることはいけませんから。
とりあえず行動するのみ。がんばつてください。
No.8
- 回答日時:
うーん、吉と出るか凶とでるか?合格者数全員で合格祝いを企画しましょう。
そこで事務員さんも誘う。彼女以外にもいますよね?そしたら来てくれるかもね、でも若いイケメンくんに横取りされるかもしれません。感触を確かめるなら最も可能性のあるやり方かなー、お酒飲めばリラックスできるし、上手く誘えればね、その前に教習生の仲間を作らないと。他の誘い方は無理があるでしょうねー、彼女も職場で個人的に声を掛けられたら断る選択肢しかないと思いますけどNo.7
- 回答日時:
既婚・男です。
別に無理じゃ無いとは思いますよ。
ただ人には好みがあるのであなた様が彼女の好みか?どうかだと思いますが。
今回あなた様は彼女みたいな人が好みだったから好きになった。
では彼女はどうなのか?です。
仮にお仕事場と言えども彼女も自分のタイプの男性が生徒として
現れれば彼女から何らかのアクションがあって然るべきかと。
あなた様が彼女にアクションを示そうとしてるのと同じ事だと思います。
という事で現状彼女からあなた様に対して特に好意を示すアクションは無いので
彼女があなた様に興味があるか?に対しては「無い」というのが答えだと思います。
それでも僅かな可能性を信じるならアクションをしてみてもいいのではないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
>自分からなら冗談を交えた世間話もできそうですが、相手からですか。
はい、相手からです。まずは、あなたからそういう話をすることでしょうね。
なぜ向こうからなのかと言いますと、あなたはお客さんかつ年上なので、心の中では面白いと思っていなくてもお愛想で笑うかもしれません。その段階では勘違いをする可能性が高いです。
向こうからくだけた話を振ってくるくらいになれば、多少の期待はできると思います。
>すみませんが、会話の例えやコツなど教えていただけませんか?
女子の性格次第なので、「絶対コレ」というものはありません。
はい。そおゆう愛想笑いは何度かありました。
場所が場所で、中々会話できる雰囲気じゃなく困っています。
彼女の性格も読み取って、会話に励んでみます。ありがとうございます。