重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

佐川急便
届けにも来てないのに営業所に持ち帰ってる場合の配達願いはどうやってしますか? 家にずっといてたのにこなかったです。不在届けもないのでどうすればいいか(´・_・`)

質問者からの補足コメント

• お荷物お問い合わせサービスで配達中から保管中になってるんで分かりました!

• 営業所に電話することにしましたー!回答ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

「佐川急便 届けにも来てないのに営業所に持」の補足画像2

A 回答 (6件)

>お荷物お問い合わせサービスで配達中から保管中になってるんで分かりました!

そうなら、営業所に電話すればいかがですか?
    • 1
この回答へのお礼

そうしますねーありがとうございます

自分も全く同じ目に遭った時は1日だけ様子見て届かなかったらクレーム入れようと思い我慢、次の日1番遅い時間に勝手に変更されていたのか21時前に届きました。

待ちに待ったものだったので喜びで無理矢理納得しましたが、佐川を一切信用しなくなった事件です。

性犯罪も起こして、佐川の信用ならなさは留まるところを知りませんね。
    • 1
この回答へのお礼

もー佐川ダメですね(´・_・`)

届けにも来てないのに営業所に持ち帰った事がわかる

情報網を持つ貴方がわからないのですか
持ち帰った事とかもどうしてわかったのか含めて
その情報網を教えて下さい
    • 1

私なら佐川の営業所にクレームの電話を入れますけどね。

過去に実際に同様の事例を経験しました。(会社には配達に来ていたが、その荷物だけ降ろし忘れていた。)
    • 0

>届けにも来てないのに営業所に持ち帰ってる

このような状態だと、どうして分かったのですか?
    • 0

なんで「佐川の車に私の荷物を積んで近くを回っていた」と確信できてらっしゃるのか理解できかねますが

営業所に届いていない荷物は届けようがないのでお宅へ訪問する理由がないし、不在届け出したら虚偽になるので出せないと思うのですが
    • 0