重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

会社のパソコンです。Windowsのパスワードを変更したが、パスワードが違うと表示されました。解決方法はありますか?

A 回答 (6件)

そうだね

• 0

>Windowsのパスワードを変更したが、パスワードが違うと表示されました。

(´・ω・`)?
これは…

パスワードの変更を行おうとしたが、
 「確認のために入力した現在のパスワードが違います」
と言われて変更ができないのか、
 「変更しようとしているパスワードが1回目と2回目の入力で異なります」
と言われて変更ができないのでしょうか。

パスワードの変更を終了して、再立ち上げをしたらパスワードが違うと言われているのか。

…どっちでしょう。

・・・
安っい作りの指紋認証ソフトは、メインのパスワードを変更してもリンクせず、
指紋認証ソフトの中でもパスワードを変更しなければならないような物もあります。
その場合は指紋認証ではなく、パスワード入力で対応できるはずです。
起動できたら指紋認証ソフトでもパスワードの変更を行いましょう。

まあ、いずれにしても状況が見えない質問ですので、
詳細な補足説明が必要ですね。

そんなわけで憶測に基づいて回答していますので、
ピンポイントで問題が解決することは難しいかと思います。
    • 0

https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/re …
NEC 1-2-1の記事でが参考になるかと思います。
パスワードをリセットをするソフトも在るようですが、信用をしても良いか不振です。
最終的には、Windowsのプロダクトキーの入れ替えになるようです。
上司に伝えて、リセットの方法も確かめてください。
>>簡単にパスワードをリセット出来たら、パスワードは何の意味もなくなります。
    • 0

管理者権限でログインして、パスワードをリセット、セットすればよいです。

会社であれば、そんな管理システムは当選あるはずです。
    • 0

ご質問から、会社の場合はそのような場合を想定して、「リセットメディア」を作成して別に厳重保管していることが多いと思いますので申し出てみてください。

文字通りパスワードを解除してしまうものです。
USBメディアで作れます。
    • 0

パスワード変更後にログオンできなくなったと?

• 0