重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

お恥ずかしい話ですが、私の夫は長年不倫をしています。相手はバツイチ37才です。
その不倫相手が私のことを「デブのおばさん」と夫とのラインに書いていました。
私はBMI25なので、痩せてはいません、ただ、不倫相手からデブのおばさんと言われることに深く傷付いています。
自分の立場もわきまえずに人のことをデブのおばさんという37才、まともな人なのでしょうか。
宜しくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• みなさんご意見ありがとうございます。
    率直なご意見心に刻んでいます。
    不倫相手とは夫を交えて直接会ったことがあります、勿論関係の集結をお願いしました。
    その時も相手の女性は「もう終わってるのにギャーギャー言わないでくれます?この人どうにかして(笑)」と夫に言いました。
    私はこんな非常識な言動をする人を見たことがなく、いまだになじられたことに理解出来ないです。

A 回答 (28件中1~10件)

>勿論関係の集結をお願いしました。

終結の変換ミスだと思いますが、
 普通は「お願い」ではなく「賠償請求と命令」です。

>もう終わってるのにギャーギャー言わないでくれます?
 関係があった、と自白しているのなら過去のことでも損害賠償させることが出来ます。
    • 1

本当のことだから、仕方がない。

旦那さん、不倫相手の女性のその言葉に怒ってないんですよね?
悔しいんですよね?痩せないんですか?
    • 1

お恥ずかしい話ですが、っと言った時点であなたに非があるのです。

諦めましょ!
それとも復習か!
    • 1

悔しかったら

痩せてナイスバディになり、見返してやればいい。

そんな品格のない女に、負けてどうする?頑張って。
    • 1

>自分の立場もわきまえずに人のことをデブのおばさんという37才、まともな人なのでしょうか。

この質問こそ「まともな人なのか?」という疑問を抱かせるものです。
その女性の行為が不倫であるかどうかと、その女性があなたについて「デブ」や「おばさん」と感じたかどうかは無関係です。

そして、それについてあなたが憤慨している様子から、あなたの夫は、交際相手のあなたに対する「デブ」や「おばさん」という評価について反論などを行わなかったのだろうと想像されます。
場合によってはその言葉を受け入れたような返事が書かれていたのかも知れませんが、もしも夫からの反論が無かったことや同意(無言の同意ということも含め)などが悔しいのでしたら、こうした場では正直にそれを書かれた方が良いと思います。

あなたは不覚にも他の女性に夫を奪われた人です。
こうした場合は「何故そのようなことになったのか?」を考える事が建設的です。
次にはそのようなことに至らないよう、あなた自身が努力することをお勧めします。
他人(夫を含む、自分以外の人)に何をどう言ったとしても、相手がそれを本気で受け入れたのかは分からないのです。
例え夫が「もうやらない」と約束したとしても、それが本当にそうなるのかどうかなど分かりません。
そうした不確実なことに期待などせず、自分自身の能力や努力に期待された方が良いでしょう。
    • 2

他のかたの回答どおりですが,あなたはこの先どうしたいの?

あなた優柔不断すぎますよ。
バカ旦那とバカ女に見切りをつけて,骨身にしみるほどの「無慈悲な鉄槌」をお見舞いするときです。
キーワードは「無慈悲」です。
    • 2

ライザップで瘦せたら!

• 1

そんな旦那、バカ女にくれてやったらどうですか?

証拠を揃えて慰謝料と財産分与と養育費をちゃんと取りましょう!
泣きごと言ってる場合じゃないよ。
離婚してその女と一緒になるかは分からないけど、
そんな女、結婚しても何もしないよ。
不倫だから上手くいってるだけで、
なんなら旦那は捨てられる可能性大だね。
思い知らせてやれば
    • 1

相手の女性に慰謝料を請求する。

勿論、条件をつける。
離婚も覚悟し養育費ももらうよう弁護士に相談する。
私なら動きだします。
    • 1

相手の女性、アホっぽいですね。

• 1