彼氏から、「いてもいなくてもいい」と言われました。
もし私が他の人と付き合うことになっても、多少は悲しいがすがるほどではない、とのことでした。
おそらく相当冷めています。
彼氏は、自分は去る者追わずだと言っています。
私が去ってもたぶんなんともないとのことで、連絡を切ることも構わないよと言っています。
こういう男性の場合、私はどう対応すべきでしょうか?離れる時に少しは後悔してほしいという醜い自分がいます ...
彼と同じ考え方、近い感覚をお持ちの方がいらっしゃったら、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
私は常に受け身で追う恋をした事がないです。
去る者は追わずです。
恋愛は何度か経験はしてますけど、自分からは好きになってないので、付き合えたら付き合うけど、相手が気持ちが冷めたなら別れましょうと言うスタンスなので、そもそもそこに本気は存在してないんだなと、最近感じるようになりました。
自分が傷付きたくないから深入りしないし追わないので、多少引きずる事はあっても、時間がすぐに解決するので、後悔はしないです。
自分で言うのも何ですが、この手の人との恋愛は一方通行なだけなので、おすすめではないです。
No.5
- 回答日時:
>こういう男性の場合、私はどう対応すべきでしょうか?
基本的に「もう終わっている」と受け取るべきに思います。
従って、「連絡終了/音信不通」が良いかと。
>離れる時に少しは後悔してほしいという醜い自分がいます
あと腐れなく、いつでもスパッと別れられたのなら、
もうチョット先でも良かったかな?
相手が抱く後悔があるとするならば、その程度に思います。
No.4
- 回答日時:
私も「去る者追わず」タイプですが、自分がダメージを受ける状況は、余り想像できません。
強いて言えば、「あぁ、そう。じゃサイナラ!」くらいで別れられたら、ビックリするとは思います。
あるいは、若い頃のトラウマですが、「他に好きな人が出来た」と言うのは、他の男と比べられた末に、自分が負けた様で、当時はキツかったです。
また、これらの共通項としては、「突然」と言う部分ですかね?
いかに冷めてても、いわゆる「心の準備」が無い状態だと、多少は響くとは思いますよ。
それと実際には、思い出すたびに、切ない思いくらいはあります。
「去る者追わず」って言うのは、あくまでパフォーマンスであって、内心や本心は別物ですから。
No.3
- 回答日時:
なんの話をしてたら、「別れた時にどう思うか?」の話にたどり着いたのかね?
「仮に私が別れるっていったらどーする?」的な話をしたわけですか?
貴女の会話の流れが、こうなりやすいので疲れるんでしょうね。