重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Androidのバージョンは何以降だったら現環境でWi-FiをつないでネットサーフィンやYouTube試聴ができますか?

A 回答 (3件)

単にネット見たりyoutube見るだけなら古いのでも見られます。

android4でも大丈夫です。私先日やりました。
問題はそれより端末のスペックです。コンテンツはどんどん重くなってますので、古い端末は動きがもっさりします。android7のプアな入門機より5の高性能の端末の方がスムーズです。
それに性能高い方が早くからwifiのac規格に対応してますから。
    • 0

Android 1.0以上なら、無線LANも使えますし、Youtubeも視聴は出来る

アプリの対応とかの問題と言えば、7や8の新しいバージョンですね。
5とかでも、アプリはまだ提供されている場合もありますが。4でも、4.4とかが最低でも必要であり4.0とかなら、すでに最新のバージョンのアプリが提供されていない場合がありますので
    • 0

全部の問題ない対応を望むなら6.0以降。

5.1以前は一部のアプリですでにサポート対応が打ち切られていますし、日毎に増え続けます。
    • 0