昨日見た夢を教えて下さい

先日、夢で、北朝鮮から弾道ミサイルが発射され、逃げるのですが、自分の視界にそのミサイルが落ちるという夢を見ました。

そして、今ニュースを見ていると、米国の有力紙が北朝鮮がICBMの製造をまだ続けているかもということを言っていたというニュースを見ました。

こないだの夢は予知夢?だったりするのでしょうか?
本当に怖いです。
自分の家の近くに地下鉄などはなく、車でも五分以上はかかるところにしかありません。

また、自分はかなり勘が働く方なので、これが本当になる可能性があると思うと本当にどうしようも無く怖いです

A 回答 (3件)

仮にミサイルが落ちるとすると、その威力は強く広いので国内のどこに逃げても同じです。

それも一旦ミサイルが落ちると、やがて米国もまじえて国どうしの報復合戦になるので、次々とミサイルが飛んでくることになります。
よって日本のどこにいても誰もが等しくミサイルの被害を受けることになるので、ジタバタせずにいま居る場所に腹を括って居続けることですね。

しかも飛んでくるミサイルは爆発物とは限らず、人を殺すウイルスや細菌であったり放射能であったりするので、やがてそれが国中に蔓延し、ミサイルの直撃を受けなくても国内は死の世界となります。どこに逃げても無駄です。
    • 0

大丈夫ふんぶはふん

• 0

そうです、これは予知夢です。

確実に逃げ遅れて目の前にミサイルが落ちるんですよ。
今から避難場所のある所に引っ越しても無駄です。
もう目の前にミサイルが落ちることを予知してしまったんですから未来は変えられません。
勘が働く方の予知夢なんですから避けられません。

凄いですね、予知夢。当たりますよ。

これで良いですか?
    • 1