許せない心理テスト

Androidのグーグルで画像リンクをクリックしてもアクセス出来ません。

どうすればいいですか?

質問者からの補足コメント

• 端末はXperia XZs、ブラウザはデフォルトのグーグルアプリです。

画像検索でヒットした画像の表示、共有、保存、リンク先へのアクセスが出来ない状態です。

A 回答 (3件)

まずはスマホを再起動を試してみて、それでだめな場合は、「キャッシュを消去」を試してみてください。

[設定]アイコン → [アプリ]で「Google」を開いて、[ストーレージ]を開いたところに「キャッシュを消去」があります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

「それはあらゆる画像に関してのことでしょうか、特定の画像に関してでしょうか?」についてお答えいただけていないので、流行り無責任な推測でしか答えようがありませんが、先の回答でお伝えしたようにリンク切れかと思います。

細かな状況や事象を手にもしていず目で確認も出来ない第三者に伝えわかってもらおうというおき気持ちがないままでは、わかりようも伝えようもない訳です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

「Android端末で、Google検索をしてヒットした画像をクリック(タップ?)しても、元画像、もしくは元画像のあるサイトが開きません。

」という意味でしょうか?
それはあらゆる画像に関してのことでしょうか、特定の画像に関してでしょうか?

前者ならそのGoogle検索に利用されているブラウザの設定かもしれません。
後者なら単純にリンクが切れている(元のサイトが何らかの理由で閉じられている)せいかも?

すべて推測での回答でして、ピント外れな回答になっているのかも知れません。
もう少し具体的に、お使いの端末名、ご利用中のブラウザ名を始め、しようとしている操作手順をわかりやすく補足ください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。