表題のとおり、通常使用しているブラウザGoogle Chromeだと、こちらのサイト(教えてgoo)での画像のアップロードができません。
正確にはアップロード中を示す回転するアイコン表示のまま終了しません。
もしかしたら私の方の設定に問題があるのかもと質問させていただきました。
情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、回答いただけますと助かります。
ちなみにMicrosoft Edgeではアップロードできます。
当方環境
Windows 10 Home (Windows 10 April 2018 Update および毎月のアップデート適用済み)
Google Chrome バージョン: 68.0.3440.106(Official Build) (64 ビット)(質問時点)

No.6ベストアンサー
- 回答日時:
Googlechromeで画像がアップロード出来ない原因
https://support.google.com/chrome_webstore/answe …
https://support.google.com/websearch/answer/1125 …
アドオンの管理、拡張機能などを見直してください。
度々のご回答ありがとうございます。
原因が判明いたしました。
TrendMicroのセキュリティ用の拡張機能が原因でした。これを一時的にOFFすることで画像のアップが可能になることを確認しました。
前々から度入していたのですかが、どこかのタイミングでアップを制限するようになっていたのですね。
おかげ様で、原因を特定することができました、本当にありがとうございました。

No.5
- 回答日時:
ネットに接続をしてない状態で次の事を試してください。
コントロールパネルを開き、ネットワークとインタネットを開きます。
インタネットから、閲覧の履歴とCookieの駆除をクリック、映欄の履歴→削除)クリック→映欄の履歴の削除。
削除をクリックします。
続いて、詳細設定をクリック→Inetmet Explorer→リセットをくりっくします。
これらの操作をした後に改めて、補足に添付画像をアップロードしてみて下さい。
再びのご回答ありがとうございました。
ご指示いただいた内容を実施し、更にChromeのキャッシュ、Cookieを再度削除した後トライしましたが、状況はかわりませんでした。

No.4
- 回答日時:
Googlechromeで、回答に添付画像を載せてみます。
windows10Home64ビット、バージョン1803です。
アップロード元のファイルが開いたままだと、アップロードに失敗をることがありますから、
開いているファイルを終了した後に、改めて画像をアップロードしてみて下さい。

ご回答ありがとうございます。
この現象に気が付いてから既に1ヵ月以上経過しており、その間に何度も試しているので
> アップロード元のファイルが開いたままだと、
といったことは無いと考えます。