架空の映画のネタバレレビュー

まず、その件皆さんはどう思いました?
もし連れの方とか結婚してる兄弟や親戚が突拍子も無いことやったらどう感じますか?

私はりゅうちぇるの件は、刺青で家族愛せるなら、何やったって許されちゃうんじゃないの?
そういうこと考える若僧に変えられるほど社会は甘くないよ。と思いました。

A 回答 (3件)

めちゃくちゃ素敵だなと自分は思いました。

別に刺青でしか家族愛を示していない訳じゃないし、お互いのsns見ててもほんとに望まれてきて生まれた愛された赤ちゃんなんだなって思います。
タトゥーだけでしか人を判断できない人たちの方がよっぽど哀れに感じてしまいます。
そもそもタトゥーだけで大騒ぎしてるのすごい。これからオリンピックだってあるのに、海外の方が来たらいちいちタトゥータトゥーって反応するんですかね日本の年配の人たちは。
安室奈美恵さんやワンオクだってタトゥー入ってても誰も騒がれてないですしね。
でも日本のシステムがそうなってるから、職業の制限や娯楽施設の制限があることを考えると一般的にはタトゥーが入って無い方が条件も体裁もいいんでしょうけど。
公表しなくて誰かが見つけたらそれはそれでまた騒がれるし、別に隠す目的もないですしね。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど。確かにタトゥー入れてる万人が万人否定されている訳じゃないですもんね。私もちょっと偏見な部分あったかもです(^_^;)

勿体ない、と感じました。

タトゥーであれ、刺青であれ、それを入れて公表したら、今後は警察に目を付けられ、仕事に支障を来します(警察や教育関連の仕事が夫婦ともに来なくなる、仕事の移動中や家族旅行であっても警察からの職務質問が行われる)。子供も小さく、これから色々と大変なのに。

>突拍子も無いことやったらどう感じますか?
困る。

>刺青で家族愛せるなら、何やったって許されちゃうんじゃないの?
法律に抵触しなければ、一応は何を行っても大丈夫です。個々の家族で愛し方は異なりますから。
    • 0

入れる、入れないは勝手にやればいいけど、公表する事はないと思いましたね。

人に見せるものではない。
あくまで、あんなもんは個人的な事。
りゅうちぇる自身が公表しなければ気づかないのに…
バカな奴です。
他人に見せつけて喜ぶ姿がアホくさい。
    • 2