【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

女子大に通う田舎の女子大生です。
恋人が欲しいのですが、本当に出会いの機会がないです。
女友達しかおらず、その友達も大人しい感じの子が多いので紹介してもらうとかもなく、女子大なので男子もいません。
バイト先も同年代がいなかったりです。

マッチングアプリ使えば?と言われたのですが、個人情報とかをネットにあげるのも抵抗があるのでなんとなく使いたくありません。

彼氏彼女がいる人はどうやって出会い、どうやって恋人に発展しているのですか? 如何せん箱入りなので何もわかりません、、就活の前に恋人が出来たらいいなーぐらいですが、恋愛ど素人未熟女なので教えてください。

A 回答 (2件)

他の大学のインカレサークルに入るのも手だと思うけど

サークル内の恋愛もややこしいから、あまりうまくいかないことも多い
恋愛経験が少ないなら
尚更、ネットの出会いはやめた方がいい
出会いはどれも奇跡だし縁
待つしかないけど
何も行動しないと
異性に会えることもないし
恋愛以前の話
焦ることもないけど
ただ、空しく時間が過ぎて
埋もれてしまうこともある
恋人を探すのに躍起になるよりは
人との出会いを大切にするような考え方の方がいいと思う
それに女子大を選んだのは貴女の選択でしょ?
基から分かってることじゃないですか
    • 1

本当に箱入りなんだね。

恋愛って自然に始まるものなんだけど、そんな説明書があるわけじゃないしね。オレの時代はナンパしたりバイト先で知り合ったり学校で知り合ったりお店の店員さんを食事に誘ったりだったかなあ。ネットで知り合うのは怖いから止めたほうがいいよ。でも本当に箱入りの女性っているんだね。それでもいいんじゃない?頑張って、応援してるよ!
    • 1