A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
運動会ムービーを家庭用のレコーダーに読み込ませる
後は HDDのTV番組と同じ要領で焼く
機種により接続方法は異なるが 線さえあればかんたんです。
BDレコーダー × 内蔵USBケーブル
BDレコーダー × USB端子
DVDレコーダー・BDレコーダー×A/V OUT、MULTI
i.LINK端子で接続
No.3
- 回答日時:
あなたが編集したDVDビデオなら、作成してデータがあるので、それで、何枚も焼くのが一番簡単。
ライティングソフトによっては、コピー出来るものがありますから、それで、コピーを作成してもよい。
ただ、ライティングソフトによりコピーの作成方法は異なります。
No.2
- 回答日時:
普通のレコーダーではディスクからの取り込みが出来ないことが多いと思います。
パソコンを使ってライティングソフトでディスクのコピー(複製)をされるのが、簡単でしょう。
【無料】CD/DVDライティングのソフト一覧 - 窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/library/nav/g …
No.1
- 回答日時:
やり方はいろあろあるでしょうが
私なら自宅のパソコンでやります。
DVDを焼けるドライブがあることが前提ですが、編集ソフトは検索すれば見つかります。気がついていないだけで既お持ちかも知れません。
細かい手順をここに書くのは無理なので検索してください。いまはバカでもできるようになっています。
パソコンやドライブが無いなら買うしかないですね。
それ以外だと、業者に頼むのが簡単です。
タイトル入れたり不要な部分をカットしてりをあきらめれば1枚数百円でやってくれると思います。
元写真屋さんだったところなんぎよくやっていますが、近所で見当たらなければ検索して探してください。