「覚え間違い」を教えてください!

コスプレする時にハーフカラコンはありですか?

来年ディズニーハロウィンでアナ雪のアナか、アリスのコスプレをしたいと思ってます。
アナのコスプレするなら画像の緑のハーフカラコンを通販でカラコン買った時におまけのような感じで貰ったのでそれをつけようと思ってます。

以前参加した時はベルで、裸眼でもいけるような茶色い瞳だったのでエマーブルのシャインマーブルを着用しましたが茶色なのでこんなもんかな、と思いました。
ハーフカラコンは普段使いもできるのでハーフカラコンが良いと思うのですがコスプレには向かないですかね?

「コスプレする時にハーフカラコンはありです」の質問画像

A 回答 (3件)

私も仮装する時は基本的にハーフカラコンです。

普段から仮装するわけでもないので、普段使いしやすいの大切ですよね。
コスプレ用カラコンは確かに高発色で二次元感は出ると思いますが、化粧もばっちりしないと目だけ浮くので玄人向けの気がします・・・。
ハーフカラコンの方がナチュラルな化粧でも濃い化粧でも使えるし良いと思います!
ディズニーハロウィン楽しんで下さい☆
    • 0

趣味でコスプレをしてますが、最近はハーフカラコンつけている方すごく多いと思います。

ただ発色が悪いとあまり目立たないので写真で撮った時にわかるのがベストだと思います!楽しんでください♪
    • 0

ディズニーってコスプレ禁止ではなかったですか?

• 0
この回答へのお礼

ハロウィン期間中はOKですよ、
今年は足の怪我が治った時点でコスプレできる期間をすぎてるので来年にしようと思っております