アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

10月10日は「缶詰の日」。最近、良く食べる缶詰は何ですか?
(1872年(明治5年)のこの日、長崎でイワシの油漬け缶詰が作られ、1877年(明治10年)のこの日に北海道開拓使が石狩町に缶詰工場を開設したことにちなんで制定。)


-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
過去のお題はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542222559/hist …
【ご注意】
ベストアンサーの選出とお礼は行わない点をご理解の上、回答をいただけますと幸いです。

A 回答 (34件中1~10件)

やはり サバ缶かツナだよね!

    • good
    • 0

鯖味噌缶

    • good
    • 0

缶詰めは滅多に食べませんが、たまにコーン缶を買って料理に使います、サラダやスープなど。

グリーンジャイアントのが美味しいです。

あと、たまに輸入食品店で、フランス産の、鴨やフォアグラやレバーのパテやリエットの缶詰めを買って、ワインのおつまみに頂きます。
    • good
    • 0

最近、あまり缶詰めは食べません‼

    • good
    • 0

魚系ですね。

昔に比べると味も良く癖が無いので食べやすいと思いますよ。
    • good
    • 0

ツナ缶。


サラダにもパスタにも、いろんな料理に使えるスグレモノです。
旦那の夕飯に困ったら、ツナを使って一品作っちゃいます。
    • good
    • 0

東日本大震災のときに、被災者が一番嬉しかった保存食は焼き鳥の缶詰だったそうです。


カンパンのようなものばかりだと、本当に悲しくなってしまうのだとか。
確かに焼き鳥の缶詰だと、程よく柔らかい鶏肉にたっぷりのタレが味わえますよね。
火が使えなくても、普通の料理と同じような食感が楽しめる缶詰は大事です。
というわけで、うちでは保存食として焼き鳥とかさばなどを備蓄しています。
そして古いものから順番に食べています。
    • good
    • 0

サバの水煮缶です。

ダイエットにも宜しいようで(笑)
    • good
    • 0

ツナ

    • good
    • 0

いわしのみそ煮と、しょうゆ煮です。

    • good
    • 0
1  2  3  4 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!