アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

サバ缶のω3について。 
缶詰に詳しい方(いるのかね、そんな人?)に質問です。

私はDHAやEPAなど、いわゆるω3を摂取する目的でサバ缶をよく食べるのですが、マルハニチロなどのメーカー品はDHAもEPAも2000mg程度含まれています。
一方、100円程度で売られているサバ缶は、どちらも600mg程度しか含まれていません。3〜4倍の開きがあります。

どちらもサイズにそれほどの差はないのですが、この差はサバの品質の差でしょうか? 調理法の差でしょうか?

A 回答 (1件)

品種の差じゃないでしょうかね?マサバとタイセイヨウサバとゴマサバと日本の食卓にはこの3種だそうで、



ゴマサバ<マサバ<タイセイヨウサバ
栄養素はこんな感じでゴマサバはタイセイヨウサバの半分以下(同質量比較)だそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほどね。調べてみますね。
どうもありがとうございます!

お礼日時:2022/07/20 06:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!