重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼との記念日を忘れていて電話でその日初めて思い出しました。彼女が今日が記念日ということを忘れてたとなるとショックでしょうか?

現在の彼とは付き合って8ヶ月になります。記念日当日にその日が記念日だということを完全に忘れていて寝る前に電話をしていた頃、そろそろ切ろうかなという時に「今日何日かな?笑」と聞かれました。
申し訳ないということと、随分前から手帳に○はしてあることは伝えたのですが「一応でしょ?笑」と半分ジョークのように言われてしまい、もしかしたら結構気にしてるのでは?と不安です。
今までも1、2回私が当日忘れてしまってる月もあって、覚えてる時はあさイチで「今日だね!!」と送るのですが今回は忘れてしまいました、、、
今回もそれまでも忘れてたことで、怒られたりしたことはありません。ただ、今月彼の誕生日&カップルとして安定期になってきたのでいい時期に大切な記念日を忘れてしまったことがすごく申し訳ないです。

女性でも男性でも構いません。相手が記念日を忘れていたらショックでしょうか、、?あと私の対応はあまり良くなかったでしょうか?彼の誕生日のお祝いでどうにか挽回したいところですが、見てくださった方がもし自分だったら、、という意見をお聞きしたいです。

A 回答 (5件)

私は中距離なのな上に休みがそこまで合わないので記念日当日に会えたことはありませんが、彼氏が記念日を忘れていたらショックです。

会えるわけでも、何かするわけでもないけど、なかなか会えないから日頃から感謝の言葉を言ったりするけど、記念日はいつも以上に感謝と彼氏と出会えたことや恋人になれたことに感謝したり、彼氏と過ごせて幸せなどのようなことを再確認し、それを伝える日でもあるので。
    • 0

私なら記念日を忘れられても気にしません。

ただ普段から相手が「今日だね!!」と送ってきていたなら、突然連絡が来なくなると何か気に障ることをしたか心配になると思います。

>「今日何日かな?笑」と聞かれました。
>もしかしたら結構気にしてるのでは?と不安です。

そうですかね。
「俺たちはもう記念日を忘れても大丈夫だよ」という意味で聞いたと思いますけど。
    • 0

毎月記念日があるんですか。

毎月記念しなくちゃいけないほど関係が不安定なんですかね。

結局何度も忘れてるんでしょ。
「とても大切」という意識はないのですよ。
緊張感がないのです。
どの程度のものなのですよ。

そんなに毎月あったら記念としての有り難みもないでしょ。
義務になって縛られて、オロオロするんじゃ意味ないですからね。

毎月なんてやめた方が良いですね。
    • 0

記念日気にしないタイプだから、彼にそう言われるとプレッシャーで逆に辛い…(^^;

ちなみに私の旦那さんは、私の性格把握してくれてるから「まったくもう…。」と言われるけど、私のことは嫌いになってはいないし、むしろ私が記念日気にしないから、楽みたいです(笑)

申し訳ないなら彼の誕生日は頑張っちゃいましょ\(^o^)/
ってか、初めからあまり記念日多いと、ありがたみも薄れてくるし、後々大変だよう。

気を付けてね~(*^^*)
    • 0

全然ショックじゃないです。

過去よりも未来のほうが大事。次のデートで挽回できるように。
    • 2