重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

花火大会で告白しようと思うのですが、どのタイミングがベストでしょうか?

自分、相手共に20代です。

江ノ島花火大会に行くことになりました。花火が終わった後はすぐに電車には乗らず、飲みに行くことになってます。

花火が終わった後に告白して成功すれば良いのですが、失敗したら後の時間がお互い気まずいですし、飲んだ後だとアルコールが多少入るので、ちょっと相手に失礼かなと思います…

とても迷ってます。
皆さんならどのタイミングで言う、または言われたら嬉しいですか??

A 回答 (3件)

泥酔したり、アルコールが入ると気が大きくなってセクハラまがいの事を言ったりするのは失礼ですが、単に「飲んだ後だとアルコールが多少入るので、ちょっと相手に失礼」ではないと思います。

告白は、花火の前後は花火の音や観客のざわめきで声が聞き取りにくかったり、あなたのおっしゃる様に、「失敗したら後の時間がお互い気まずい」と思いますので、飲んだ後が良いのではないでしょうか。
    • 1

告白を花火大会でやらないほうがいいと思います。

「どこかに遊びに行くときはそれに徹する」がいいと思います。
    • 1

たしかに、帰る前に失敗しちゃうとかなり気まずいですねぇ。

酒はいってもべつに帰り道で言うのがベストかなぁ。
    • 1