重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すこし前から付き合ってる彼から、「プレゼントなにほしい?」ってきかれます。

とくに欲しい物もなく、物欲もないので何を買ってもらおうか悩んでます。

彼は、IT系の会社を運営しているので、プレゼント代金はいくらでもいい、と言っています。
でも、常識から考えて、50万程度だと思いますが。

みなさんなら何を買ってもらいますか?アイデアください。

A 回答 (25件中21~25件)

>プレゼント代金はいくらでもいい、と言っています。

でも、常識から考えて、50万程度だと思いますが。・・・と書かれてますが、誕生日プレゼントに50万円って常識的ですか!?私の感覚がおかしいだけなのでしょうか。。。

彼が会社を運営されている方ということで、私とはおかれてる状況が全く違うのでしょうが、上限なしというならいくらでも欲しいものでてきますよ(笑)服にカバンに靴に時計に照明とかも欲しいなぁ。あげればキリがありません。ただ、あなた自身が欲しい物がないというのであれば、無理にリクエストすることはないんじゃないですか?彼には負担になるかもしれないけれど「何がよいかはあなたが決めて」っていうのもアリだと思いますし、物欲がないというのなら「ステキなレストランで一緒においしいものを食べるだけでいいよ」とかっていうのでも良いと思いますが。
    • 0

常識から考えて、付き合って間もない彼から50万円のプレゼントとはすごいですね…。

まぁ、あえてブランド名や金額など言わず、「一生身につけていられる時計がほしいな」とか「あらたまった場でも身に付けられるアクセサリーがいいな」とかそんな程度に言ってみてはいかがでしょう。

男性の方のご意見も(質問自体の)聞いてみたいですね…。
    • 0

うらやましい話です。

私は旅行が趣味なので、どこかに連れて行ってもらうと思います。
でも、お相手が忙しい人なのかな?
「何でも嬉しいから、私が驚くようなこと、考えて」
と相手まかせにするのは?
欲しいものがない時は、私のために考えてくれたり準備してくれたり、そんな行為がうれしいと感じます。
    • 0

こんばんは。

50万ですか?なんともうらやましいです~~。

私でしたらブランドのネックレスとかブレスレットがいいですね。

見につけられるものが好きです。
    • 0

F-14 とむきゃっとぉ

が欲しい(^_^)v

参考URL:http://www.tiheisennoame.net/aircraft/f14/f14.htm
    • 0