重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何から何まで私達夫婦のことを知ろうとする義理両親。将来設計どこに住むのか?や子供の計画、話す必要ありますか?それをそれを話していないと、何で話さないの?と、怒ってきます。何にも私達には見えないとのこと。必要なの?ー?

A 回答 (4件)

No.2様に反対。

「もちろん親なんだから援助してくれますよね。」
と振込用紙を出して詰め寄ってみる。
(希望する金額を記入済でもOK)
    • 0

そもそもさんの回答を支援します!

• 0

援助してくれるんですか?と詰め寄ってみる。

• 2

仲良くしたいのでしょうか?

私も ある程度は知りたいのですが?お嫁さんの立場もあるので聞けません私も嫁の立場を焼く知っているので 聞いたら応えてくれる裏表のないお嫁さんです。がーー?!
私が聞かないようにしてます。聴いた所で何もしてあげられませんから?
孫や息子からは一緒に住もうよー!部屋もあるのにと言われますが 肝心のお嫁さんからはないので 笑〜!私も行く気はありません娘の近くで住んでます。何もかも束縛されたたくないししたくないのが 本音。いつまでも仲良く行くのではと思ってるからです。
40%ぐらい適当に 話ししてあげたらどうですか?安心させてあげたらあまり行ってこないでしょー❗️
    • 0