重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

誘いを断られた後のline
この間ちょっと気になっている女の子を自分の予定が空いている日にちを2つ伝えてご飯に誘ってみたのですがその日はどっちも学校とバイトがある〜ごめんと言われて断られてしまいました。

好意があるならこの日はどう?とか向こうから聞いてくると思うし、その日どちらもバイトがあるなんて偶然ないと思うので会いたくないから適当に理由つけて断られたんだなぁと思いその子はもう諦めようと思っています。

でもその子とは4ヶ月くらいずっと数分おきのlineをしていて、誘いを断られた後もそれは変わらず話題を出してくれたりしています。

自分でも興味ない人にそこまでlineしようと思わないしどういうことなんでしょうか??
諦めずにまだlineをしてタイミングを見てまた誘った方が良いのでしょうか?

ちなみにその子には一応彼氏がいるのですがもう全く好きではなくて2ヶ月以上会ってないし会いたいとも思わないらしくて、チャンスかなと思って誘ってみた感じです。
自分からは振れないから付き合っているみたいでなんどか相談されたこともあります。

A 回答 (1件)

厳しいことを言うと、彼氏と別れる気が無いんじゃないですか?でも、自分のことを好いている人がいるっていうのは嬉しいことなので貴方を曖昧な態度で繋ぎ止めていると思います。

万が一彼氏と別れることがあっても貴方がいる安心感。いわゆるキープです。
じゃなければ、別れたいのに別れられないと言って何ヶ月もそのままにするでしょうか?好きじゃなくて、貴方ともそんなにLINEをやりとりしてれば脈あるかもと、好きでもない彼氏とは別れて貴方と付き合いますよ。それか、遊びに行ったりすると思います。
彼氏ともトキメキはないものの、なんだかんだ上手くいっているのではないでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
でもsnsに載せてた彼氏と撮った写真とか全て消していたりしているんですよね…