重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

AアドレスのフォルダをコピーしてBアドレスに移行しようとすると、
受信トレイが複数できてしまいます。
通常受信される受信トレイの中に旧受信フォルダの中身だけ移動させたい場合はどうすればよいですか

A 回答 (2件)

AのアドレスをBのアドレスにメールを移動するには、Aのアドレスを開き、メールをクリックしてBのアドレスに移動す。

• 0
この回答へのお礼

回答になってないですけど自力で調べるんで大丈夫です

※この回答は、“締め切られた質問への回答追加”として、2018/11/15 15:36に回答者の方よりご依頼をいただき、教えて!gooによって代理投稿されたものです。

---
Outrock.comを使っている場合は、outrock.comを開いてフォルダーをクリックする、

新しいフォルダーを作成してキーボードのEnterを押します。

新しいフォルダーが作成されている事を確認し、AとBの受信フォルダーを開き。

移動をしたいメールのチェックボックスにチェックを入れて。。。)のアイコンをクリック、

続いて移動をクリックし、先ほど作成した新しいフォルダーを選択して移動をクリックします。

フォルダーをコピーすれば同じフォルダーがいくつも作成をされるので、

コピーは禁物です。

• 0