ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

ヘルプページで解決法を見ると、
「ブラウザにインストールした拡張機能やアドオン、またはパソコンにインストールしたアプリケーションが原因で Gmail が動作しないことがあります。
これらの拡張機能やアプリケーションを 1 つずつ一時的に無効にしてから Gmail を使用して、問題が解決するかどうか確認してください。」
との事ですが、ブラウザにインストールした拡張機能といを無効にする方法がわかりません。
シークレットモードで拡張機能が無効な状態でgメールを開くと、読み込みができるので、私の場合、
この拡張機能を無効にすれば、普通の画面でgメールの読み込みができる様です。

ブラウザにインストールした拡張機能やアドオンを無効にするには、どこを開いてどう操作すればよいのかを教えて頂きたくお願い申し上げます。

A 回答 (5件)

>”Labsタブ" がわからないのです、

現行のGmailのバージョンの設定にはこのLabsのタブはなくなりました。
それに変わるのが詳細設定です以下の画像の物です

Chrome自体を再インストールした方が早くないですか?
「gメールの読み込みができなくなりました。」の回答画像5
    • 0
この回答へのお礼

何度もご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ご親切に心から感謝しております。
ありがとうございました。
パソコンに疎い者には、dmk33様のような知識が豊富で、面倒なのに、わからない者に親切に教えてくださる方は
神様です!

まずアドオンよりブラウザのクッキーの削除をしてみると良いかも

• 0
この回答へのお礼

本当にご親切にその都度のアドバイスをありがとうございます。

gmailを読み込めない場合の対処方を読んで
ブラウザの拡張機能やアプリケーションを確認する
ブラウザのキャッシュとクッキーを消去する
これでも解決できない場合は
gmail Labs機能を確認する  

で上から順に試していってもダメでしたので、『最後のLabs機能を確認する」で表示されていたところからGmailにアクセスしてこれで問題が解決する場合、Labs機能をひとつずつ
無効にして問題の原因になているLabs機能を特定してください。

との説明通り進み、表示のurlからはGmailが正常に開けました。ということで問題はLabs機能にあることがわかりました。それで問題の原因のLabs機能を特定を特定するために
「設定からLabsタブをクリックする」との説明があるのですが、設定をクリックしてもこの肝心のLabsタブというものが表示されてません(されていてもどこにあるのかわからない、だけ
かもしれませんが....)

ようやくここまでこぎ着けて、原因がわかったのに、それを解決する”Labsタブ" がわからないのです、

どうぞ最後にこのことについて教えていただけましたら、ありがたいことです。

たぶんカペルスキーが原因じゃないかなと思います

削除しないで無効にしてみるとよいです

スプレッドシート、スライド、ドキュメント、GOOGLE オフラインドキュメントこれはGoogle純正ですし僕のにも入ってますのでまず問題ないです
    • 0
この回答へのお礼

すばやいご回答に感謝してます。本当にありがとうございます。

ただ、改めて見たらカスペルスキーはオフになっていました。 ということは、関係ないということでしょうか?

そうなると、アドオンというものを無効にしないといけない様ですが、このアドオンは どこから開くことができるのでしょうか?

本当に度々恐縮です。申し訳ございませんが、教えていただけましたら嬉しいです。

まず右上の縦に・が3つ並んだところを押し設定をクリック

次に左上の3本線のところをクリックすると中に拡張機能というのがあります
それを選択するとあなたがインストールした拡張機能が出てきます
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
教えて頂きました通り操作しましたら、拡張機能が出てきました。
12個くらい色々とあったのですが、どれも自分でインストールした覚えがないので
どれを削除したらよいのか、わかりませんでしたが、明らかに必要なさそうなASk,NSN、speed,等を削除してみました。
それからgメールを開いてみましたが、やはり読み込みができませんでした。

だいたいにおいて、自分がインストールしたのではなく、勝手に何かの時にインストールされてしまったものの様な気がします

残っている拡張機能はスプレッドシート、スライド、ドキュメント、カスペルスキー、GOOGLE オフラインドキュメント、amazon serch setting

ですが、これらを削除してしまうと、何か不都合が起きる様な気もするのですが、
削除しても大丈夫なのでしょうか?

最近は、IEを使う人はいないので、Chromeのブラウザ、でしたら、右上にあるポッチン三個をクリックすれば設定が出てきますよ。

そこで設定の変更ができます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。chromeの右上の三つの.から見つける事ができました。