【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

Windows2000Serverなのですが、起動時、「ネットワークの接続を開始しています。」で5分ほど待たされるようになりました。

インストールしてすぐはOKでしたが、その直後、Active Directory をインストールしてからこのようになりました。これは仕様なのかどこか設定がおかしいのかどうでしょうか?

また、他のWXP Pro.機や W2K Pro.機のドメイン登録にも時間(5分以上)がかかるし、登録後のログインにも時間(10分以上)がかかります。

現在、サーバーはこれ1台のみでDHCPサーバーは別のルーターで行っているので設定していません。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

DHCPサーバーのインストールは関係ないと思います。

DNSの設定辺りではないでしょうか。
    • 0

>登録後のログインにも時間(10分以上)がかかります。

これはドメインに正常にログイン出来ていない場合にでる症状です。ActiveDirectoryの設定を見直した方が良いと思います。

この回答への補足

> ActiveDirectoryの設定

たとえばどういった項目でしょうか?単にインストールしただけで特に設定はしていません。

DHCPサーバーをインストールしていないのですが、そのあたりも関係するでしょうか?

• 0