No.1ベストアンサー
- 回答日時:
素晴らしすぎて食傷気味になります。
カトリック信者や宗教画が好きな人向き。すっごい混んでいるので入場券はオンラインブッキング推奨。内外でスリに注意。
と書くと否定的に見えるかもしれないですが、言うまでもなく一見の価値はあります。
No.3
- 回答日時:
サンピエトロ寺院ですか・・・ 私は 各国の色んな教会を見ていますが 大きいなと感じる以外 普通でしたが。
ちなみに 寺院自体は 礼拝場所ですから クーボラ登り以外は無料ですけど
No.2
- 回答日時:
ヴァチカン博物館(システィーナ礼拝堂を含む)ではなくて、サン・ピエトロ大聖堂のほうですよね?
確かに、カトリックの大本山という規模と風格はありますし、見学者の規模も他の大聖堂に比べて圧倒的に多く(広場で長~い行列が出来ているのは、入場セキュリティが混むからですが)、いろいろな意味で圧倒はされるでしょう。
地下には聖ペトロと歴代教皇の墓所もあり、神聖な場所ですから、カトリック信者ならば間違いなく感激するでしょうね。
ただ、大聖堂の内の美術品で有名なのはミケランジェロの「ピエタ」くらいで、その他の見事な彫刻類は、かなりの美術マニアか歴史マニア以外は「すごいね~」という程度でしょう。ローマ市内にたくさんある他の聖堂や美術館のほうが、もっと有名な宗教美術に溢れていたりします。
また、入場で厳しい服装チェックがあるとは言え、大聖堂内は巡礼者以外にも観光客でいっぱいで、早朝以外は常にざわざわしています(目に余るマナー違反は職員が注意しますが)。荘厳で静かな空間を期待していると、ちょっと裏切られると思います。