No.4ベストアンサー
- 回答日時:
iCloudとGmailに移行出来ますし、同時に受信もできます。
ただ先ほども書きましたがメールアプリはメールアドレスとは別なので、
メールアプリを色々試す意味は解るのですが、メールアドレスを試してもただ皆に迷惑かかるだけで良いことないと思いますが…
他の解凍にもありますが今使っている物に統一する方が良いです。
またキャリアメールはどのスマホでも出来ます。キャリアメールじゃなくて困る人は居ても、キャリアメールで困る人なんて居ませんよー。
あとネットで観るならiCloudのメールはiCloudか、しかみられません。
GmailもGoogleからしか観られないのと同じです。
キャリアメールは基本メールアプリを使ってみます。
パソコンでもスマホでもiPhoneでもそれは同じ、どの機種でも共通して使えます。
No.3
- 回答日時:
G MailをApple ID用のメールアドレスにしてアカウントを作成すればOKですが。
ボクのApple IDはG Mailを使っています。G mailのアカウントでiTunesでもiCloud
でも問題無く使えます。
PCにはGoogle ChromeをインストールしてそこにG Mailのタブを常駐すると便利です。
No.2
- 回答日時:
あと、メールは出来ればスマホだけでなくパソコンからでも確認したいです。
<PCからもメールを見たいならG Mailが良いです。Apple IDと同じメールアドレスで
アカウントを作成してiPhoneと同期出来る様にして置けばかなり便利です。
G Mailは最近大幅なアップデートをして今までよりも更に使い易くなりましたから。
ボクの場合はPCとiPad Pro、AndroidのスマホにG Mailを全てインストールして同期
していますが非常に使い易いです。
No.1
- 回答日時:
今パソコンで使っているならそのままGmailで良いとは思います。
iCloudメールの利点は全く思いつかないです。
今Gmailも使っていないならパソコンのログインアドレスにすると便利です。
outlookアドレスとかhotmailアドレスとか、liveアドレスとかですね。
使いやすさですが、iCloudアドレスでもGmailアドレスでもoutlookアドレスでも
好きなメールアプリが使えますので、
使いやすさに差位はほぼありません、
メールアプリは有名なのだとiPhone標準の[メール]、Googleの[Gmail]、マイクロソフトの[Microsoft Outlook]アプリで、
iCloud以外はメールの名前とアプリの名前同じなので分かりにくいのですが、メールアプリでGmail使うとか好きに組み合わせられます。
これらは使い勝手が結構違いますね。
無料なので実際に使ってみるのが良いですが、
Outlook>Gmail>メール の順に使いやすいかなと思います。
あと、キャリアメール。
例えばドコモメールとかですが、今使っているならGmailとかiCloudではなく迷わずこちらで良いとは思います。
仕事とか友人とかが絡む話になるのですがキャリアメール以外は迷惑メールとしてブロックされるケースが一定数います。
Gmailもそうですが特にiCloudはブロックされやすいので、
キャリアメールが無難です。
もちろんキャリアメールも好きなアプリで受信出来るのと、
パソコンでも好きなメールアプリで受信可能です。
参考になれば