重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合ってはいませんでしたが、想いを告白して振られた男性がいます。

その後もめげずにめちゃくちゃ好きアピールしてたなら「彼女できたからもうLINEしない」って突き放すのは分かります、なのにもう友達同士だと思って「合コン行ってきたんだけど~」って話したら「彼女できたからもうLINEしない」は、なんででしょうか?

謎です、、、しかも相談のるってオッケーしてくれたのは彼からなので素直に話したのになんで急に突き放したんでしょうか??ちゃんとそのまえに「ちょっと相談あるんだけど」と、LINEしたら1分もしないうちに「なに?忙しくないからいいよ」と言われています。突き放される前に「ちょっと今そういう気分じゃねえわ」とも言われました、、、。

質問者からの補足コメント

• なるほど、、、でも「かっこいい奴いるといいな」って返事がきてたので、感想含めて返しただけなんですが、それでもだめだったのでしょうか(´・_・`)

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/11/30 20:22
  • そうなんですね、、、こっちとしては切り替えているのですが、もう遊びにも誘わないでおくって言ってあるので、それでも「こいつまだ諦めてないんだ」って思われたでしょうか(´・_・`)

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/11/30 20:24
  • そうなんですね、分かりましたヽ(;▽;)ノじゃあそのあと結局日付こえて夜遅くまでLINEを続けてくれたことには意味ないんでしょうか、、、めんどくさいなら無視すればいいのに、朝早いのに会話落ち着くまで返してくれました。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/11/30 20:29
  • そういうことなんですね(´・_・`)わたしなら、めんどうなら無視してブロックするので、ここまでマメになる意味が分かりませんでした、、。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/11/30 20:38
  • たしかに!ほんとに彼女できたのかも分からないんですけどね。゚(゚^o^゚)゚。忘れます笑

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/11/30 20:40
  • 逆にわたしがそういう心理で彼とLINEしていました、、、!お互い同じ心境だったってことでしょうか\(^o^)/

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/11/30 20:41

A 回答 (6件)

立っている人は親でも使えっていうか

利用できる人間はとことん利用するって人はいます
謎でも何でもないんですよ
どんな心理でも何でもないんです

それだけなんですよ
この回答への補足あり
    • 0

下手したら、彼女と、まじめんどーなんだけどーとか言われてたら。

。。
ねっ。やめときなさい。
この回答への補足あり
    • 0

彼女いるのに迷惑でしょ。

普通に考えたら。
本当は彼女とLINEしたいし、寝たいのに。
彼が大人な対応をしてるだけ。
貴方が甘えてるだけ。
この回答への補足あり
    • 1

それも、めんどくさいけど、社交辞令ってことだよ。

ダメとは言わないけど、空気読めるようになるといいね。
この回答への補足あり
    • 0

「合コン行ってきた」って言って、他の男をチラつかせることで彼の心を刺激し、そして振り向かせようという古典的な戦略に見えて、

そういう心理ゲームに付き合うのが面倒だからじゃないかな。
この回答への補足あり
    • 0

言葉の通りだと思いますよ。

ぶっちゃけめんどくさいってことですよ。
連絡するだけ嫌われますよ。しない方がいいと。
この回答への補足あり
    • 1