女性はLineを聞かれたら警戒しますか?
特に女性の方に質問です。
今、バイト先で気になる女性がいます。僕は男です。バイトを始めて3カ月くらい経ちます。
仕事中や休憩時に2人きりになったら僕から頑張って話しかけています。
でも、他にも人がいるときは恥ずかしいので、業務連絡以外は話しかけていません。
そのため、まだプライベートの話を気軽にできる関係ではありません。
最近、気になる女性からあだ名で呼ばれるようになり、少しだけ打ち解けてきたかなと思っています。
このような状況で僕からLineを聞いたら、女性は警戒しますか?
せっかく少し打ち解けてきたのに、ここで失敗したくありません。
まだLineを聞くのは早いでしょうか?もう少し仲良くなるまで待つべきですか?
ちなみに、年末年始は会えなくなるので、LINEを聞いておきたいです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
休憩中に二人で話せるなら、聞いても全然警戒しないと思いますよ^ ^
普通に「ライン交換しない?」でもいいと思うし、
「シフト代わって欲しい時とか連絡してね」とか、
ラインのグループがあるなら勝手に追加して、
「勝手に追加してごめん!制服をロッカーにしまうの忘れちゃって、お願いしていい?(>_<)」とか、
「財布置いてっちゃったから、預かっといてくれない?(>_<)」とか(笑)
実際にやられたことあるやつですけど、どれも別に嫌じゃなかったです!
ありがとうございます。
休憩中は僕から話しかければ、話してくれますが、相手からは特に話しかけられません。スマホをいじっています。
LINE聞いたことで、気まずくなったり、警戒されたりしないですかね?
No.4
- 回答日時:
私も大学生で、バイト先の社員さんから、個人LINEで追加してと来ましたけど、迷惑とかはないです。
内容は脈あり的な内容で、申し訳ないですが私は社員さんを恋愛対象ではないけど、だからと言って迷惑とも思わないです。
ただLINE聞かれたり追加された時は、これはどういう意味かな?くらいの警戒心を持つくらいです。
2人で話してるので、嫌なんてことはないだろうし、何か動かないと進展は出来ないですよ!
グループLINEがあるなら、普通に追加お願いします!ってどこから会話を広めて行けば良いと思います。
No.3
- 回答日時:
No2です!
嫌われてないなら、ライン聞いたくらいじゃ気まずくならないですよ(笑)
「ライン聞かれてきもかった〜」って言ってる友達も見たことないし、
私も気になった人には積極的にライン聞きますけど、仲良くなるきっかけになってますよ^ ^
交換した後に、あまりにもしつこく送ったりしたらダメだと思いますけど…
女の子から話しかけてくれないのは、ただ遠慮してるのかもしれないし、話すことがないからかもしれないし、
まだ気軽に話せる間柄ではないだけですよ。
これから仲良くなれればいいだけだと思います!
私は大学生ですけど、年齢にもよるのかな…
ありがとうございます。
僕も気になる女性も大学生です。
LINE聞くことで、仲良くなるきっかけにしていきたいです。
あんまり男女意識せず、友達感を出して聞いた方が良さそうですね。
ありがとうございます。