重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

親子連れのミニバンの乗り降り(ベビーカーの積み下ろしと子供を乗せる作業をミニバンと私の愛車の間でされた)で愛車を傷つけられないか、無言の圧力をかけるためにあえて車内からジロジロ見ていたら「なにか文句あるのか!」と絡まれてしまいました。
傷をつけられないか心配だから見てると言うと「そんなにいい車か!」と侮辱を受けました。

車内から当て逃げされないか心配で他人の乗り降りを凝視することは異常な行動なんですかね?自分の車から外の景色を見ているだけとも言えるのですが。

車が大切で心配でたまりません、私には大切なものは車しかありません、全ての愛情が車に注がれていて、いつも車のことが心配で頭がいっぱいです。
他人には理解されないのかもしれませんが車が私の最愛のものです、愛車は子供のように大切なものです。

ミニバンの人は家族や子供が心配で私に因縁を付けたのかもしれませんが、私は車が心配でドキドキハラハラ…

じーっと見られるとキレますか?
私が悪いんですかね?

A 回答 (5件)

自分も同じです。

注意1秒傷一生だと思います。 あなたの行動は理解できますが相手が不快に思うほどのガン見は良くなかったですね。 でも世の中には無神経にドアパンチとかやっていく奴らが居るから、特に質問のようなシュチュエーションだとドキドキですよね。
洗車するたびに小傷が増えててガッカリします。
大丈夫です。 あなたは異常ではありません!
新車買って直ぐ洗車機入れる人よりは全然正常ですよ。
    • 1

車如きにね、

車は壊れるもん
車は傷付くもんですよ

ショーもない人生送って
楽しいの?
って事ですよ。
そんなに心配なら
駐車場にも止めれないよ。
当てられるのでね。
それこそ一晩中車で
寝泊まり為ないとね。
    • 0

車体にプチプチを貼っておこう

• 0

もういい加減病院に行きなさい。

貴方は完璧に異常だから。
前にも言ったけど車なんか走って何ぼだし下駄と一緒だから。
    • 2

ハイ、少し異常かと思います、

言葉だけではなく、視線も因縁の一部となるので「ジロジロ見た」は喧嘩を売った様になり先に売ったのは貴方になります。
    • 3