重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分の場合は多くの若い女の子たちと仲良くなってデートしたりHしたり毎日楽しく生きることです
何にもしなくても全部何もかも若くて優しくてきれいな女の子たちがやってくれる
お金なんか使うことはない必要のない立場になることが夢ですね?

A 回答 (6件)

お金なんか使うことはない必要のない

立場になることが夢ですね?
  ↑
それには権力者になる必要があります。

キッシンジャーが言っています。

「最高の媚薬は、権力である」

キッシンジャーはニクソン大統領に仕えた
補佐官ですが、好色としても有名でした。
    • 1

仕事でも芸ごと(あるいは趣味)でも、大成することでしょうね。

大成するとは、ピカイチになる、有名(著名)になる、人の上に立つ、歴史に残る(良い意味で)ようにする、資産・財産を築く(あるいは金持ちになる)、尊敬を集める人間になる、社会から頼りにされる…など、人さまざまですが、突出した存在にならないとね。

目先の楽しみにチャラチャラしているようでは、ザコで終わりますよ。もっと展望(夢でも大志でも大きな目標でもよい)を持って、着々とそれに向けて進むことです。挑戦心や意欲が欠かせません。
    • 0

一見するとたしかに言えてる。

でも、たぶん、いや間違いなく飽きるだろうね。

人間の脳は、自己実現が伴わないことには、本質的な満足が得られない仕組みになっているようだよ。
自分の力で何かを実現してこそはじめて満足できる。
質問文で示したようなことを実現するために必死に何かをやっているときが、たぶん、その人にとって最も幸せな時期だろうね。
そこを飛ばして結果だけ得たとしても意味はない。
    • 0

食欲、金銭欲、物欲、色欲、権力欲、名誉欲、睡眠欲

基本的には、このすべての欲を満たす事が人の欲です。

そのうちの1つでも満たされれば良しとするか、
半分満たされれば良しとするか、
いや全部じゃないと駄目・・とするかはその人次第です。

「漢」などとは関係ありません。
    • 0

安っぽい漢

• 1

小さい小さい。

男の夢であれば、それも「漢の夢」などと書くのであれば「天下国家を論じ、広く世界の幸せを願い、自らリーダーとなって国の政を主導する」
これくらい言ってほしいものだね。
    • 0