牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

私は理由はわかりませんが一年ほど前から爪をいじってしまう癖がついてしまい、治そうと努力をしてもついいじってしまいます。
そしていつの間にか手の指先が左右5本とも見えるような感じで、元々あった爪の3分の2ほどしか残っていません。どこまでもなくなりそうな感じが。。。
そんなことをしていると爪の周りの皮がめくれて見た目が悪いです。
なんとかして元の爪に戻したいです。なんか方法ないですか?出来れば家で出来ることで!

A 回答 (1件)

私も爪をいじってしまう癖があるので、気持ちすっごい分かります。

おすすめの物は、キューティクルオイルフラワーパワーという、爪用のケアオイルなんですが、中にドライフラワーが入っていて、匂いも良く、さっき爪の周りの皮がめくれてるといってたことなんですが、これは、爪の周りにも塗れてケアできるものなので、凄く良いと思います!
後、もし出来るのであれば、これは完全に私の自己流のやり方なんですが、ネイルを
出来るときしてみてください!人によって違うと思いますが、これで私は爪をいじるのがおさえられました。
少しでも参考になれば嬉しいです!!
    • 0