「お昼の放送」の思い出

成人式に行くか極限まで悩んでます。
友達からは誘われているんですが、その友達は沢山他にも友達がいて、僕も知り合いはいるんですが、誰も僕に会いたい人なんて居ないし、決めつけと思われても仕方がないんですが、誘ってくれた友達と出かけて、知り合いに会うとその友達にしか話しかけない感じです。
実際言うと、LINEで同窓会のグループに誘われたんですが、僕はいてもいなくてもいい存在です。
どちらかと言えばいない方が気を使わないで良いからいない方がいいのかなぁって感じです。

ボーリングなどに行った時自分の番になると必ずシラケます。なので、人と関わりたいけど、ひとりの方が良いみたいな。

ただ、社長には「行きます」と言ったし、周りの人にもそう言いました。
言ったのですが、中学時代にいじめられてて、増しては高校生活も散々で途中でやめて惨めな自分を見せたくありません。
今は友達と呼べる人は全然いなくて、仕事して寝て、休みの日はグダグダする生活なので、誰とも関わりはありません。

Twitterとかで知り合いのツイート見てたら自分が情けなくなってきて、成人式に行ったら辛かったあの日を思い出しそうで怖いです。

友達の誘いを断ったら縁が切れそうで怖いです。

僕はどうしたらいいですか

A 回答 (2件)

無理しなくていいんじゃないでしょうか。

勇気出して行って、後悔するようであれば尚更メンタルやられますよ。
その友達はそこまで仲良いですか?そうでなければ必要ないでしょう。逆に親友であればあなたを放っておく訳ないし。
嫌な思い出しかないなら無理しないでいいですよ。
今後の人生は自分だけのものですから自分自身で変えていきましょう。
友達はいなくて休日はグダグダ、、ではずっとこのままですよ。
何か一つずつ変えていきましょう。
    • 0

大人になるので大人な付き合いをしましょう

• 0