A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
「包み隠す」ってのは、モテ女のポイントですよ。
男が都合良く「妄想する」余地があるから。正直に全てさらけ出すと「妄想する」余地を奪ってしまいます。要するに本音をズバズバ言う女が色気無いと見なされがちなのはそういうことです。「ぶりっ子」というのは、つまりはこの一種です。実は面倒臭い女かもしれないし、自己中かもしれないのに、ぶりっ子だと「おっとりしてて優しそう」とか「何でも言うこと聞いてくれそう」というふうに男は勝手に都合良く妄想してくれるのです。
サバサバした女はモテます。ぶりっ子が女慣れしていない青少年中心にウケがいいのに比べ、そういうのが通用しなくなったある程度大人の男のウケがいいと思います。結婚相手を考えるような段階に、評価され易いタイプだと思います。
ただし勘違いしてはいけないのは、サバサバ=我が強い、ではないということ。我が強く自己主張の強過ぎる融通の利かない女は、当然男女共にウザがられます。サバサバは「何でも正直に主張する」という意味ではなく、「誰でも何でも受け入れる柔軟性がある」という意味だと思った方がいいです。
No.13
- 回答日時:
自分なんかはさばさばしてる人の方が楽で好きなんだけど、それは人それぞれ。
あんまり偽ってモテてもつらそうだし、自分のスタイルでいったほうがよさそう。
ただ自称さばさば女はなかなかに地雷だからおきをつけて。
No.7
- 回答日時:
女の子らしさがぶりっ子しか思いつかないようでは、ダメだな。
魅力的な女の子がどんな子か、本当はわかってるでしょう?サバサバしてるだけでも、キャピってるアホ女でもダメなんだよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- モテる・モテたい 喧嘩の弱い男はモテないのですか?やはり強いほうが圧倒的に女性からモテるものですか?昔、千原ジュニア氏 2 2022/11/17 16:53
- モテる・モテたい 男子校や工業高校、男だけの会社の男子は、女性にモテないのは本当ですよね? よく「共学でも男子校でも、 1 2022/06/01 16:20
- モテる・モテたい 思わせぶりする人を好きになるとキツいですか? 2 2022/05/19 21:42
- カップル・彼氏・彼女 大学の違う彼女が他の男からモテてると聞いてあまり良い気がしないんですけど、皆さんはどうですか? 僕の 1 2023/05/29 22:44
- モテる・モテたい 性格が悪くて愛想がなくても、男社会にいる女性はなぜチヤホヤされ、モテるんですか? 逆に女社会に、気が 3 2022/09/27 17:48
- いじめ・人間関係 サバサバしているから女子より男子といる方が気楽。 しかし男子にモテるけど付き合わず、女子からは仲間外 3 2022/04/17 18:32
- モテる・モテたい 顔が可愛いくて女の子らしい見た目に対して、性格がサバサバしてて男っぽい女の子はモテますか? 5 2022/03/22 18:35
- モテる・モテたい 男しかいない工業高校生活では、さっぱり女子にモテませんでした。 「このままでは、母親以外の女性と一生 4 2022/06/08 07:54
- モテる・モテたい 友達の恋愛 2 2022/10/20 20:30
- 恋愛・人間関係トーク やっぱり人ってモテないと卑屈になって異性叩きしてしまうものなんですかね? 普通の女って若い時は男から 1 2022/04/26 00:54
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼女がスーパーサバサバ女子で...
-
「いつかいけたらいいね!」は...
-
見た目はほんわかしてアイドル...
-
彼女がサバサバしています。 会...
-
サバサバしている女性に質問で...
-
男ばかりの職場で上手くいくタ...
-
ドライでサバサバ系でインドア...
-
自分は障害者で生活保護を受け...
-
男性の方へ サバサバしてる女...
-
彼女がサバサバし過ぎてつらい...
-
姉御肌の女性が好む男のタイプ...
-
見た目や話し方は女の子らしい...
-
サバサバしている女の子とは?
-
サバサバした女の人はどういう...
-
サバサバした女性は性欲が強い...
-
今度、初めて職場の女性と飲み...
-
ドライな彼女について
-
大学生一回生です! サバサバ系...
-
サバサバ彼女が冷めたらどんな...
-
見た目はめっちゃほんわかして...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
彼女がサバサバしています。 会...
-
「いつかいけたらいいね!」は...
-
彼女がサバサバし過ぎてつらい...
-
彼女がスーパーサバサバ女子で...
-
男ばかりの職場で上手くいくタ...
-
彼女との付き合いが不安です
-
サバサバした女性は性欲が強い...
-
大学生一回生です! サバサバ系...
-
サバサバした女の人はどういう...
-
サバサバしてるって言われます。
-
A型女性のイメージ、特徴を教え...
-
サバサバしている女性に質問で...
-
ドライな彼女について
-
ドライ?サバサバ系?な彼女と...
-
サバサバしている彼女との付き...
-
超がつくほどさっぱりサバサバ...
-
見た目や話し方は女の子らしい...
-
姉御肌の女性が好む男のタイプ...
-
見た目はほんわかしてアイドル...
-
男性の方へ サバサバしてる女...
おすすめ情報