高2のバスケ部女子です。
お見苦しい写真失礼します。
スポーツブラを普段の生活でも部活の時でもずっと着用しているのですが、普通のブラも持ってた方がいいですか?
私は普通のブラを持ったことがないし下着屋さんに行くのがとても恥ずかしくてできません……。
私にはもうすぐ5ヶ月になる彼氏がいます。もし彼氏に下着姿をみられる機会がきたら、がっかりさせたくないのでかわいい下着の方がいいのかなと最近考えたりしてしまいます。スポーツブラなんて色気も何もないですよね。。
でも私はいつも活発に動くので、普通の下着じゃ胸にダメージが行きそうで不安です。
高校生では普通のブラを着けるのが当たり前ですか?
あと、自分ではDカップだと思ってるんですけどほんとにDですかね…??
最近なんかスポブラが苦しい気がします。
あと体重はずっと42~44キロあたりでキープしています。

No.7
- 回答日時:
私は中学卒業と同時にスポブラを卒業しました!
ずっと剣道部だったので、普通のブラでは痛かったのでそれからは部活中はブラを付けずにやってました。防具で胸が隠れるので透ける心配がなかったので。
バスケ部となると見えてしまう可能性があるので、部活中は今まで通りスポブラで彼氏さんとのデートの際は可愛らしいブラをしてはどうでしょうか!
高校生にもお値段が優しいブラはたくさんありますよ!