重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

安易に会社のパソコンでGoogleに個人的なアカウントでログインしてしまいました。

ログアウトし、そのブラウザに記憶されてしまったアカウントの削除をしようとしましたが、アカウントの左側にあるという矢印も見当たらず困っています。

どなたかよろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

No.2さんと同じ方法で

InternetExplorerのメニュー「ツール」の「インターネットオプション」で、「全般」タブを開き、「閲覧の履歴」の「削除」をクリックします。
    • 0

(´・ω・`)

それ ”アカウントの削除” じゃないから。
本当にアカウントそのものを削除して良いの?
二度とそのアカウントを使えなくなるよ。他のパソコンやスマホでも使えなくなるってことだよ。

Googleアカウントにアクセスした ”記録” や ”キャッシュ” を削除するってことでしょ。

ログインしたブラウザの
「アクセスしたときのパスワードやユーザIDのキャッシュ」
を削除。
ですよ。

削除の方法はブラウザによって異なります。
Internet Explorer 11 ならインターネットオプションから、
「全般」タブにある「閲覧の履歴」から「削除」ボタンをクリックして
「閲覧履歴の削除」で、
 ・フォームデータ
 ・パスワード
のチェックマークを入れて「削除」ボタンをクリックすれば良い。

・・・余談・・・

google のアカウントでサイトにアクセスした記録は会社側に筒抜けでしょうから、今更慌ててももう遅い。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました。
履歴の削除でした。

アドバイス通りにやってみたのですが、アカウントの選択というのは消えないのでしょうか。

このままでは私のGoogleメルアドがわかってしまいます。
消去できる方法があれば教えてください。よろしくお願いいたします。

ブラウザは何をお使いですか

• 0
この回答へのお礼

Internetexplorer11です。
書き足りず申し訳ありませんでした。