忘れられない激○○料理

自分から振った方(男性)に会いたいです。

1ヶ月半ほど前、ずっと好きだった男性に告白され付き合うことになりましたが、遠距離だったうえ、自分にとって初めての恋人で勝手がわからず、色々なことをどんどん悪い方に考え始め、不安に耐えきれなくなったので、まだ好きだったにも関わらず、いきなり別れを切り出してしまいました。

相手は10歳年上だったこともあり、一切揉めることなく受け入れてくれ、最後に「気にせず新しい出会いを見つけてほしい」とメールが来ました。

私は未練がありましたが、自分から振ってしまった手前意見を覆すことが出来ず、「まだ好きだけれど、前を向いていきます」という旨のメールを送りました。
それから何も返信はありません。

正直後悔でいっぱいです。2週間くらい経ちますが、大後悔時代真っ只中です。

復縁はないとしても、最後に直接顔を見て話がしたいと思っています。

しかし、まだ気持ちがある素振りを見せて、その後相手から何も連絡がないということは、これ以上は追わないほうが良いのでしょうか。

自分から別れを告げたにも関わらず、会いに行きたいなんて、本当に身勝手だと思います。

相手に素直な気持ちを伝えてもいいでしょうか…

A 回答 (2件)

そこまでアッサリ彼が別れを受け入れ、なおかつあなたのメールを無視したんなら、元からさほどあなたに好意を持ってなかったんでしょう。

そしてそのことを、あなた自身も感じてたのでは?

身勝手云々ではなく、今から追いかけても奇跡は起こらないと思いますよ。そのときのショックは今よりも大きいし、傷は更に深くなります。
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃる通りで、どうも自分への気持ちがあまり感じられない部分があったことも、別れを決めた理由の一つでした。
冷静になることが出来ました。ありがとうございます!

土下座してでも復縁したいと思うなら、誠心誠意謝ってみればいいのではないですか。

復縁はないけど顔を見て話がしたいというのは、あなたの自己満足です。
この期に及んでなおあなたの自己満足に付き合わせるのは非常識でしょう。

自分でわけのわからないことをしておいて、自分のプライドが大事で格好ばかりつけているわけですから、
まあ交際するにしても最悪の女性でしょうね。

自分のプライドを守りながら復縁したいと思うならやめておいた方がいいです。
プライドを捨ててでも復縁したいというなら、冒頭に書いたように、土下座するくらいの気持ちで謝るべきです。
    • 0
この回答へのお礼

色々と端折っている部分はあるのですが、本当にご指摘の通りだと思います、、
目が覚めました。ありがとうございました!