A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
質問で返したのは、疑問だったんです。
でも、返事できづかせてもらったので納得できました!はるあつさんは、復縁が無駄と思わないタイプなんだな~ってわかったので、だからとことんその男性とどうにか向き合って、幸せな方向に進められればいいなと感じました!私と違う感じ方、考え方の人の生き方を聞けるのは貴重なことと考えています。嫌な気持ちにさせてごめんなさい、けど、返事をしてくれてありがとうございました^^No.5
- 回答日時:
他の異性と話してみて
気を遣ってしまった時とか
一人になって寂しくなった時とかに、
前の彼女が好きだったんだなぁって感じます、
安心できてたんだなぁ、支えてもらえてたんだなぁってなりますね。
嫌われてなかったり意中の人がいない限りは復縁できるんじゃないでしょうか...
頑張って下さい( -д-)
No.2
- 回答日時:
若い時は全く駄目(試しにも声が掛けられない)だったけれど、長ずるに及んで試しに「軽く飲まない?奢るぜ」と言える様になり、思わぬゴチに預かったりもしたなぁ、と思い出しています。
相手が結婚していたら絶対お茶止まり、それはこちらの意地でありつまらぬ見栄、そこを突かれてもえへへで済ませる芸も身についたし。
勉強になるというお考えも出ているけれど、我が薩摩ッぽうの野暮は中々そうならない、それで関東の女子が好ましく、オキャンとはこの事か、という感じの女子を口説いて又反省、人生一文字で今年を描く、なんて枯れた気持ちも持ち合せない。
詰まる所は人生毎年反省だ、とは又野暮な結論で申し訳無し、女子に備わる天与の才には延々と悩まされ、あの人工忘却システムには勝てない、と遂に結論を得た時には金婚式等という英国発祥の(それも明治中期に渡って来た!)お祓いまで遂行させられた私に名案などある筈もない、変な結論で申し訳ない、そんな展開もあるのだ、とだけ承知して下されたし。
No.1
- 回答日時:
普通に私が考えるなら、復縁などあり得ません。
恋愛は人生勉強ですから、そこでの出逢いと別れは授業のようなもの。
学んだことを次の相手で発揮すればいいのです。
元カノさんだって同じなんです。
前に進んでいますよ。
引き返すようなことは、考えない方がいいですよ。
ゲームのようなリセットボタンは、ないんですからね。