重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在勤めている職場に現在はもう転職してしまいいないのですが
とてもモテていた女の子がいました。
男女比は4:6ほどでアルバイトパートが大半を占める職場です。
知っている限りでは5人以上は彼女に好意を寄せていました。
その子の誕生日付近には学生バイトがケーキを持ってきていました。
またパートの主婦や女子学生バイトにもとても好かれていました。
他の店舗から社員が研修にきた際に、あの子に連絡先聞きたい
可愛いなあと複数人から噂されていたり
あの先輩人の好き嫌い激しいよねという社員さんから
好意を抱かれとても仲良くしていたり
お客様からモデルみたい。可愛い。などと言われていたり。

華奢でスタイルがよくて顔もとても可愛くてお人形の様で
いつもにこにこしていて優しくて仕事も気配りもできる子でした。
癒し系で少し天然で話すと面白くて無敵だね。と言われていました。
本当に無敵だと思います。
俺が守ってあげなきゃなんとかしてあげなきゃ!という雰囲気満載です。
その子がお願いするとみんな、もーしょうがないな。といって
嬉しそうに仕事していて守られている。という感じでした。
新しい職場の事を聞くと、みんな優しいよ~といっていて、だろうな…という感じでした。

その子みたいになりたいな。と思いましたが
にじみ出る柔らかい雰囲気や守ってあげなきゃ!と思わせる雰囲気
そんなのだそうと思って出せるものじゃないですよね。
そういうのって生まれつきなのでしょうか?
またこういう子周りにいますか?

A 回答 (5件)

男性目線でしか回答できなくて申し訳ありません。

おそらくガ○キーが嫌いな男性はほぼ存在しないと思うのですが、イケメンの俳優さんであっても女性全員が恋愛対象に見れる男性っていないですよね(多分)。
だから男性から見て可愛い子が全員から好かれているのなんて当然のことで何も不思議ではありません。
むしろなぜ女性全員が好きなイケメンがいないのかそちらの方が不思議です。(男目線では)
話はそれましたが男女のグループがいると男性は一番可愛い子を決めたがる?傾向にあると思います。
恋愛対象に見れる子が何人いても男性皆にとって一番可愛い子が気になってしまう生き物です。
好みもありますが、もしあるコミュニティの女性の中で質問者さんが一番魅力的なのだとしたら、ちやほやされると思いますし、同じグループにガ○キーがいればあまり(比較的)ちやほやされないかもしれません。
このように多くの男性からモテたいと思うならば一番を目指さないと難しいかもしれませんが裏を返せば一番と付き合える男性は一人しかいません。
よって男性やは一番好きなのは誰かは関係なく、結局仲がいい女性と恋愛関係になってしまうのでやわらかい雰囲気よりも、あれ、もしかしてこの子おれに気があるっ?て男性一人一人から思われるような女性が実際モテモテってことが結構ありました。
そうでなくとも男ばかりの職場にいき、愛想よく皆に挨拶するだけでほとんどの人はおとせそうですが笑
努力もあると思いますが、ちやほやされるか否かは、現実的にはまわりの環境が非常に大きいのではないかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。確かにその子は職場内で一番可愛くまたみんなに対して愛想がよく仲もよかったので
二つの条件が組み合わさっていますね…
ものすごく納得しました。ベストアンサーに選ばせて頂きます。
回答ありがとうございました。

本人が意識せずに振舞っているということであれば、やはり生まれつきということもあると思います。

そういうタイプも実在するんですね。

私は42歳男性ですが、ご質問文の女性のような人は学生時代でも職場でもなかなかいないタイプでしたよ。ただ、自然と好きになってしまう雰囲気を持っていて、周囲から愛されるキャラクターの人は世間には男女ともに居ると思っています。ご質問文は、そこに見た目まで…という人のお話なんですね。盆と正月とクリスマスが一緒に来たタイプ、ということでしょうか。美貌に加えて、接している上での心地良さがあるとなれば、本当に無敵だと思います。お人形さんみたいな美しさの人の中には、こちらが緊張してしまう場合もありますから、接しやすさがあるというのは珍しいと思います。同性に好かれる女性は、男性から見ても信頼できる要素でもありますし。

ただ、ご質問文を拝読していて、ご質問者さんのお言葉も柔らかい表現をなさっているので、その人の周りにいるご質問者さんも他の人達も感じのいい方たちだろうなぁ、という印象を受けました。

老若男女に限らず好感をもたれる人ということで言うと、接しているこちら側の心が豊かになれる人、こちらが優しくなってしまう人というタイプは人気があると思います。なんとなく周りが心理的にも得するタイプというか。

他の回答者さんもおっしゃっていますが、外見は親御さんからの遺伝的要素もあるかもしれませんが、やはり本人の気立て、心構えがあって、周りの人も魅かれるものなのだと思います。根っからのそういう人、もいると思います。
    • 1
この回答へのお礼

その子がいるといつも誰かしら話しかけにいき、みんな楽しそうだったので本当に凄いなあ…という感じです。
いつもキラキラしていて本当無敵だと思います。
回答ありがとうございます。

容姿については神?親からもらったものなのが大きいでしょうが

やはり老若男女好かれるのは性格でしょうね。
人に愛される事になれている子は素直な人が多い。
だから好かれる。

こういう質問につきものの、
ずるいとか、妬み、僻みの言葉が無いあなたは
(もちろん羨ましいと思う気持ちはあると思います)
ある意味性格がよいのでは無いでしょうか?

最初は受け入れてくれなかった人が
心を開いて、その人の内側が見えたとき
その優しさに驚く事があります。
人に優しくされたいときは、自分が人に優しくすればいい。
人間関係は鏡です。
いい波長は、周囲に影響し
結果自分も幸せになれます。

人それぞれに個性があり、
そのこになるのは難しいかもしれませんが
あなたにもいい所はある。
素直は最大の幸せの条件だよ!
    • 1
この回答へのお礼

女性は同性に厳しいとよく聞きますが、本当にパート全員から好かれていたのでは。と思います。
そうなのでしょうか。しかし本当にうらやましいです。
この子になってこの子の目でみる世界はどんなものなのだろう。と思うことがよくありました。
ありがとうございます。

欧州のどっかの哲学者だか小説家だかが、「どんな天才も、血の滲むような努力も、特定の人が持つ持って生まれた『可愛さ』には絶対に敵わない」と

書いていましたが、本当だと思います。数学の天才とか絵画の天才とか、いくら頑張っても結局『可愛い人』には敵わない。
男女に限らず、容姿の可愛さじゃなく、生まれ持った、「なんでも許されちゃう可愛さ」っていうか。
    • 0
この回答へのお礼

本当に可愛いは正義だな。と思いました。
いるだけで可愛い存在が可愛い。ちょこんとしてて顔がほころぶ。
と男性陣が話しているのを聞いた事があります。いいですよね。

持って生まれてきたものと、愛されて育ってきた環境と、両方をMAXで浴びるように生きてきた子がそうなるんだろうね。

普通に可愛いだけじゃなかなかそうはならないよ。
可愛かったり美人な子はいたけど、日本ではそういうことを自分で意識すると周りから叩かれるから、なかなか天真爛漫ではいられない。
一度その子に会ってみたいね。
    • 0
この回答へのお礼

話していても嫌味がなく、分け隔てなく接して困っている人をすぐに助けていて
本当にこんな子いるんだな…という感じでした。
しかも可愛くて身長も高いのでいるだけで目立ちます。うらやましいです…