重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

詳しいかた教えて下さいませ。
スマホにプリインストールされているAVGで、今日はじめて下記の事象発生しました。原因と対策が分かりません。

⚫アプリ立ち上げたら、未解決の問題がありますと、インジケーターが赤い状態
⚫画面の 問題を解決する をタップしたら ウイルス定義が古いと
⚫画面の 解決する をタップしたが更新完了のアナウンスなし。エラーメッセージもなし
⚫解決したと思いトップ画面にもどったがまだ未解決の問題が。。。の状態
⚫アプリ設定でウイルス定義状態確認すると 最新の状態です と

なぜ更新されているのにアプリアラート状態解消されないのでしょうか?

よろしくご解答お願いいたします。

A 回答 (1件)

Verは?

アプリに不具合があれば、再度AVGをダウンロード、インストールした方がいい。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
はい、再度インストールしなおせばよいのですが、この事象の原因が知りたくて。。
Verは6.15.319370.976134です。