A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
はじめまして、遠距離恋愛は大変そうですね。
二人の問題なので、なんともですが、その嫌な中身をため込まずにオブラートに話してみてはどうですか?
もし、伝わらなければ、「来てくれた側の食事代等を払うようにしないかな?」とバッサリ言うしかないと思います。
今の関係を崩したくない気持ちはわかりますが、価値観のズレはのちのち致命傷になるので、今のうちに伝えたほうがいいですよ。
No.4
- 回答日時:
払うべき、とまでは思いませんが、収入云々より気遣いのなさにはガッカリはしますね。
彼が会いに来た時も、同じように割り勘にすれば気持ちもおさまるのでは?
彼は彼の考えで割り勘にしてるだけで、あなたにだけ奢る事を要求してるわけではないのでしょ?
No.2
- 回答日時:
そもそも、遠距離恋愛ってこうゆうとこから崩れたり、すれ違ったりするんですよね。
。。会うことさえも一苦労。その上、食事やその他遊ぶのに諸々かかるから、最後は別れるんですよね。。彼を気に入れない今、決断すべきじゃないでしょうか?
No.1
- 回答日時:
彼が嫌なら別れた方が良いですよ。
収入の違いは過去の努力や結果を出している差なので奢る奢らないには全く関係ありません。
割り勘なら彼がそちらに飛行機で行った時に割り勘をすれば良いだけでは?
何故奢りを片方の希望で決めるのかが分かりません。
遠距離で金がかかり、彼を嫌と言うのなら別れて地元で金の掛からない男性を探しましょう。
彼も地元で捜した方が安上がりになります。